В Украине покажут сериал о легендарном разведчике Николае Кузнецове

23 февраля, 2014 22:38 / О cериалах
В Украине покажут сериал о легендарном разведчике Николае Кузнецове

В Украине покажут сериал о легендарном разведчике Николае Кузнецове

фото: кадр из сериала

В понедельник 24 февраля в 20:35 на телеканале «Интер» стартует 8-серийная военная драма «По лезвию бритвы» (другое название – «Вера. Надежда. Судьба»). Это сериал о легендарном разведчике Николае Кузнецове, которого в кадре играет актер Владислав Резник.
 
В начале войны Кузнецов был заброшен в тыл врага. За время разведывательной деятельности он лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

Фильм раскрывает психологические переживания главного героя, его внутренние конфликты и показывает осмысление им многих событий войны в период с 1941-го по 1944-й год. С одной стороны Кузнецов – убежденный советский патриот, а с другой – человек, способный до такой степени принять на себя «личину» врага, что она становится его вторым «я». По словам самого Николая Кузнецова: «Разведка - нечеловеческое дело, она калечит душу…».
 
– О Николае Кузнецове было снято несколько фильмов, – говорит продюсер сериала Майя Тоидзе. – Но, во-первых, они были сняты довольно давно, когда можно было затрагивать очень ограниченный круг тем. Также важно заметить, что биографии разведчиков и контрразведчиков не слишком известны – издержки профессии.

Поэтому мы хотели сделать не столько биографический фильм (хотя сейчас о Кузнецове информации достаточно), сколько произведение об образе этого талантливого и смелого человека, выдающегося в своей сфере деятельности.

История простого деревенского мальчика, который, став разведчиком, настолько вжился в образ немецкого офицера, что никто из сотен офицеров и солдат, с которыми он общался, не заподозрил в нем иностранца.

 
Кроме резника, в сериале также заняты актеры Светлана Антонова, Сергей Угрюмов, Егор Баринов, Роман Богданов.

Смотрите сериал «По лезвию бритвы» на телеканале «Интер» по вечерам с понедельника по четверг в 20:35 (по две серии в день).
 
Смотрите, как снимался сериал "По лезвию бритвы":




 
премьеры
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов