7 фактов о «Полиции Гавайев»: сериал из прошлого

1 марта, 2014 20:09 / О cериалах
7 фактов о «Полиции Гавайев»: сериал из прошлого

7 фактов о «Полиции Гавайев»: сериал из прошлого

фото: кадр из сериала

Сериал «Гавайи 5.0» (оригинальное название – Hawaii Five-0), или «Полиция Гавайев» – один из самых популярных детективных сериалов на современном американском ТВ.

ФАКТ №1. Это ремейк одноименного американского сериала, шедшего в США с 1968-го по 1980-й годы. В оригинале было снято 284 серии (объединенных в 12 сезонов), а главную роль в нем исполнил актер Джек Лорд.
 
ФАКТ №2. В сериале рассказывается история бывшего «морского котика», а ныне детектива Стива МакГаррета (Алекс О'Лафлин), который вернулся на родной остров Оаху расследовать убийство отца. Губернатор острова предложил Стиву возглавить команду быстрого реагирования 5.0, которая будет решать самые сложные и важные задачи. К радости зрителей, Стив согласился.
 
ФАКТ №3. Команду главных героев сериала составляют: Скотт Каан (детектив Дэнни «Данно» Уильямс), Дэниел Дэй Ким (лейтенант Чин Хо Келли), Грейс Пак (офицер Коно Калакауа), Маси Ока (медэксперт Макс Бергман) и Лорен Джерман (специальный агент Лори Уэстон).
 
ФАКТ №4. Сериал снимают на Гавайях, что вполне логично. На данный момент снято 85 серий. Продолжается работа над четвертым сезоном.
 
ФАКТ №5. Так как в сериале много перестрелок и погонь, в состав съемочной группы входят каскадеры. Правда, иногда трюки исполняют и сами актеры.

«В одной их сцен мне пришлось висеть на десятиметровой высоте и отстреливаться, – рассказывает Алекс О'Локлин. – А потом спускаться вниз по цепи. Это было потрясающе! Конечно, сначала этот трюк мне продемонстрировал каскадер, но я тоже не оплошал».
 
ФАКТ №6.  Именно Алекс О'Локлин настоял на том, чтобы его герой носил грубые спецназовские ботинки. Актеру казалось, что такая мелочь должна раскрыть характер героя. Как же он пожалел о своём выборе!.. Несмотря на то, что ботинки были пустынными, т.е. специально созданы для использования в условиях жаркого климата (для Алекса подобрали модель с 6-дюймовым берцем Oakley S.I. Assault Boots), на съемках от этого в них легче не было. 

«В ботинках чертовски жарко, -- возмущается Алекс. – Ноги потеют и парятся. После каждой сцены я сую ноги в тазик со льдом, и иногда мне кажется, что пятки шипят».
 
ФАКТ №7.  По словам одного из режиссеров сериала Брэда Тернера, главные проблемы во время съемок – пляж и океан, которые находятся поблизости.

«Во время перерывов актеры любят искупаться, уничтожая работу визажистов. Поначалу, мы ругали ребят. Но это их не остановило. Теперь мы ввели систему штрафов за испорченный грим. Но в самые жаркие дни, это их не останавливает! Только крикнешь «Стоп. Снято!» Все уже плещутся в океане».

Смотрите трейлер сериала "Полиция Гавайев" (озвучивание – студия "Новамедиа"):



Больше информации о сериале можно найти на 
его официальной страничке на сайте телеканала CBS 
 
Алекс О'Лафлин Источник: журнал "Сериал"
коментарии (27)
осталось 1000 символов