"Ганнибал-2" пополнил коллекцию мыслящих мухоморов

2 марта, 2014 12:36 / О cериалах
"Ганнибал-2" пополнил коллекцию мыслящих мухоморов

"Ганнибал-2" пополнил коллекцию мыслящих мухоморов

фото: кадр из сериала

Еще в мае 2013-го стало известно, что телеканал NBC решил продолжить дружбу с Ганнибалом Лектером, то бишь снять второй сезон сериала "Ганнибал", которые многие критики в США называют "самым стильным, самым странным и недооцененным" проектом года. В сентябре в Канаде – Торонто и Миссисауге – начались его съемки.

На экраны США первая серия нового сезона вышла 28 февраля 2014 года, а на территории Украины и России ее можно было увидеть на телеканале Sony Sci-Fi (канал обладает эксклюзивными правами на показ новых серий "Ганнибала" в наших странах спустя 48 часов после их премьеры в Штатах).


Конечно же, главной фишкой сериала остается сам Ганнибал Лектер (актер Мадс Миккельсен) – эстет, психиатр, искусный кулинар, а в свободное время – не менее искусный маньяк-убийца и каннибал.

Его взаимоотношения с ФБР становятся все более сложными. Специальный агент Уилл Грэм (актер Хью Денси) находится в тюрьме по обвинению за преступления, совершенные на самом деле Лектором, о чем уже говорит в открытую. Глава поведенческого отдела Джек Кроуфорд (Лоуренс Фишберн) ему не верит, как и новый следователь Кейт Пурнелл, роль которой досталась новичку в сериале – актрисе Синтии Никсон (Миранда в "Сексе и городе"). Изначально Синтия подрядилась в проект на появление в трех первых сериях сезона, но во время промо-тура второго сезона шоураннер "Ганнибала" Брайан Фуллер пообещал подумать над идеей фанатов ввести Никсон в основной актерский состав проекта на постоянной основе.  

Читайте также: Стало известно, кто стал прототипом Ганнибала Лектера

Также шоураннер проанонсировал ряд неожиданных поворотов сюжета – у него большие планы для сериала, съемки целых семи сезонов и соответственно, целый сонм новых, отнюдь "неаппетитных" героев, в том числе и последователей Ганнибала.

"Вы думаете, на моей ферме мыслящих грибов уже не осталось ярких мухоморов? – смеется Фуллер. – Вы ошибаетесь!"

А Мадс Миккельсен, поддерживая репутацию своего Ганнибала – в грядущих сериях зрителей ждет рассказ, как Лектер заставил Уилла проглотить свое ухо! – сообщил, что специально приходит на съемки голодным.

Из новичков второго сезона в "Ганнибале" засвечены Майкл Питт (т/с "Подпольная имерия"), Кэтрин Изабель (т/с "Ясновидец"), Джереми Дэвис (т/с "Затерянные", он же "Остаться в живых") и Крис Диамантопулос (т/с "Офис").

Продолжена и главная традиция сериала – все серии второго сезона (их, как и в первом, намечается ровно 13) будут иметь названия из одной национальной кухни – на этот раз японской (в первом сезоне использовалась французская). 

Очередную серию "Ганнибала-2" отечественные поклонники могут ждать в эфире канала Sony Sci-Fi 10 марта (выход в США – 7 марта).

Смотрите русскоязычный трейлер второго сезона сериала "Ганнибал":




 

Мадс Миккельсен , новые сезоны , Ганнибал Источник: журнал "Сериал"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов