В Киеве снимают аналог культового американского сериала "Скорая помощь"

5 марта, 2014 00:42 / О cериалах
В Киеве снимают аналог культового американского сериала "Скорая помощь"

В Киеве снимают аналог культового американского сериала "Скорая помощь"

фото: East News

Телеканал СТБ в Киеве работает над очередным телесериалом о медиках. Это адаптация американской "Скорой помощи", которая 20 лет назад сделала мегапопулярным Джорджа Клуни.
 
Специально для съемок на киностудии Film.uа двухэтажный съемочный павильон был превращен в самую настоящую районную больницу: начиная с ординаторской, где в основном происходят ключевые диалоги главных действующих лиц, и заканчивая реабилитационной и операционной, об "искусственности" которых говорит разве что отсутствие характерного больничного запаха.
 
Стоит отметить, что реквизиторы на площадке постарались на славу: настоящее в сериальной клинике даже оборудование, которое, будто музейные экспонаты, свозили в павильон со всего Киева.
 
– Для каждой из наших серий необходим специфический реквизит, который никак не получится заменить бутафорским, – рассказывает в ходе экскурсии по павильону креативный продюсер проекта Тала Онищук. – Машины "скорой" берем в аренду, где-то покупаем уже списанную аппаратуру в больницах…
 
Чтобы картинка выглядела как можно более реалистичной и грамотной с медицинской точки зрения, на площадке регулярно дежурят консультанты – врачи-профессионалы различных профилей.

В сериале из известных актеров – Валерия Ланская ("Принцесса цирка"). Все остальные лица – новые для зрителей. Создатели сериала признались, что это специальный ход, ведь по той же системе в свое время шли американские создатели. 

Как снималась американская "Скорая помощь":

 

 

 
Скорая помощь Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов