Сериал "Черные кошки" заставил Павла Деревянко ездить в люльке

6 марта, 2014 11:10 / О cериалах
Сериал "Черные кошки" заставил Павла Деревянко ездить в люльке

Сериал "Черные кошки" заставил Павла Деревянко ездить в люльке

фото: кадр из сериала

На Первом российском канале стартовал детективный сериал «Черные кошки». Главную роль в фильме о бандитских разборках в Ростове-на-Дону играет Павел Деревянко, который благодаря проекту вспомнил лихую юность и навсегда влюбился в Одессу, где проходили съемки.
 
О чем сериал?

Действие телефильма происходит в Ростове-на-Дону в 1947 году. В голодное послевоенное время в городе орудуют многочисленные криминальные банды, которые, подобно черным кошкам, под покровом ночи легко исчезают с места преступления. После очередного грабежа продовольственного склада майор уголовного розыска Егор Драгун (Павел Деревянко) начинает подозревать, что это дело рук не обычных уголовников.
 
Обойдемся без акцента

Главная роль писалась под Павла Деревянко. Актер не сразу согласился на предложение: смущал характерный одесский акцент, который требовали от его героя сценаристы.
 
Павел честно сказал, что переплюнуть Владимира Машкова в телефильме «Ликвидация» он не сможет, а потому от этой идеи лучше отказаться. В итоге акцента на акценте персонажей в сериале решили не делать.
 
Эх, прокачусь!

Герой Деревянко передвигается на старом мотоцикле с люлькой. Транспорт более чем 50-летнего возраста взяли напрокат у коллекционеров.
 
– На выбор пригнали три мотоцикла, – рассказывает актер. – Я выбрал самый старый и колоритный. Вспомнил, как в десять лет у бабушки в деревне рассекал на мотоцикле без люльки это было лихо, поверьте. Бывали и неприятные истории – в кювет не раз слетал, но тянуло меня к моцику магнитом. Я и сейчас, прилетая в любимый Таиланд или Камбоджу, обязательно беру напрокат мопед и объезжаю окрестности вдоль и поперек.
 
В Одессе за кадром тоже не упустил возможности покататься на раритетном транспорте: гоню себе и улыбаюсь от удовольствия. На меня смотрят прохожие и в ответ тоже улыбаются. (Смеется.) Катал в люльке всех желающих из съемочной группы. Однажды один из наших продюсеров попросился в поездку со мной, да пожалел потом. Я краем глаза видел его побледневшее лицо и костяшки пальцев, вцепившихся в ручки дверцы. В общем, пассажир мой на конечной остановке выскочил как ошпаренный и потом еще несколько дней со мной не разговаривал. (Смеется.)
 
По соседству с Екатериной II

Телефильм снимали в Одессе в течение трех месяцев. Для Деревянко, сразу и навсегда влюбившегося в этот город, арендовали огромную квартиру в старом доме с высокими потолками напротив памятника Екатерине II.
 
В гости к актеру приезжала и его маленькая дочь Варя с мамой Дарьей. Деревянко водил их в дельфинарий, местные парки и на пляж. На мотоцикле, правда, не катал.
 
"Ума хватило", – смеется актер.
 
Паркур для супергероя

В выходные дни Павел не забывал о гантелях и штанге: роль майора обязывала быть в идеальной физической форме.
 
– Я впервые играл подобного супергероя, – рассуждает актер. – Мой Егор – бывший разведчик, прошел войну, это человек, который видел жизнь. Я серьезно готовился к роли – особенно много времени проводил в тире. Стрелять меня учили люди, готовящие бойцов спецназа.
 
А вот паркуру – мастерству преодоления препятствий – Деревянко учиться не пришлось. По сценарию его герой легко преодолевает высокие заборы и прыгает по крышам.
 
– В родном Таганроге мы с пацанами перемахивали через трехметровые заборы, убегая от сторожей детских садов или складов, – говорит он. – Вечерами не сидели без дела, а исследовали заброшенные заводы и амбары. И ведь не знаешь, в какой момент твой прошлый опыт пригодится.
 

Разбор полетов

– У нас максимальная насыщенность трюковыми сценами, и снимали мы их очень подробно, что совсем нетипично для сериалов, – рассказывает режиссер телефильма Евгений Лаврентьев.Много было перестрелок, в которых одновременно задействовали десять-пятнадцать человек. Сначала постановщик трюков вместе с актерами отрабатывал сцену в спортзале, потом ее снимали на камеру и детально разбирали – что получилось, а что нет. Только после этого переходили на съемочную площадку.
 
 

 
Павел Деревянко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов