«Гетер майора Соколова» готовили в Крыму и Санкт-Петербурге

10 марта, 2014 12:51 / О cериалах
«Гетер майора Соколова» готовили в Крыму и Санкт-Петербурге

«Гетер майора Соколова» готовили в Крыму и Санкт-Петербурге

фото: кадр из фильма

Как мы уже писали, вчера на "Интере" стартовал сериал "Гетеры майора Соколова", памяти Андрея Панина.

– В  сериале «Гетеры майора Соколова» у меня было много экшн-сцен, но серьезной подготовки не потребовалось. Я прыгала с 3-метрового балкона, горела... Кроме того, с девчонками мы учились стрелять, – рассказывает актриса Дарья Мельникова.

Читайте также: «Гетеры майора Соколова»: премьера сериала памяти Андрея Панина Интере (ВИДЕО)

Действие картины происходит незадолго до начала советско-финской войны. Тогда все разведчики должны были знать несколько языков – французский, немецкий и финский. 

Пришлось учить эти языки и актерам сериала. Сергею Гармашу нелегко дались диалоги на немецком языке. Во время съемок актеру помогали ассистенты – они стояли за камерой с плакатами, на которых русскими буквами были написаны немецкие фразы. Артур Смольянинов все перерывы использовал, чтобы в очередной раз повторить с преподавателем реплики на финском. А пять актрис, которые играют «гетер», разучили наизусть французскую песенку из школьной программы 1938-1939 годов.  

Говорит  Дарья Мельникова:

– Моя героиня  – девчонка из детского дома по прозвищу Бешеная. Она безответно влюбляется в майора Соколова как в командира, как в человека и как в мужчину. Конечно, весь этот проект для меня и всех нас был связан с Андреем ПанинымОн работал так, что хотелось ему соответствовать — играть не хуже, быть на уровне. Он притягивал к себе энергетически. Умел помочь ненавязчиво. Всегда как-то тихо и по-особенному говорил. Не просто текст произносил — думал, размышлял, импровизировал. Я старалась учиться у него.

Еще до проекта очень хотела когда-нибудь с ним поработать. И мне посчастливилось сделать это. 
Когда мне позвонили и сказали, что Андрея Владимировича не стало, я сперва подумала, что это какая-то плохая шутка. До последнего никто не хотел в это верить … У нас у всех было ощущение, что этого никак не должно было произойти. Не было ничего такого, что можно было бы сказать, мол, он предчувствовал свою смерть — нет! Панин очень любил эту свою роль и очень ждал продолжения съемок.
 
Говорит Татьяна Лютаева:

– Роль Соколова — одна из лучших работ Андрея Панина. За время съемок мы все очень сблизились! Я вспоминаю, как в свободные дни собирались вместе на городском рынке в Ялте или в кафе, где готовили потрясающий плов. Или дружно отправлялись в бассейн с морской водой, или просто гуляли по городу. Андрей всегда был рядом.

И вдруг новость о его смерти — настоящий шок! Есть люди, на которых будто бы лежит отпечаток смерти, но это точно не про Панина. Он любил жизнь и не собирался уходить. Горе объединило всю съемочную группу еще больше. Надеюсь, зритель поймет, что хотел донести режиссер и каждый из нас, кто был задействован в этом фильме.

 
Примечательно, что съемки сериала «Гетеры майора Соколова» проходили в Крыму, Выборге, Пушкине и Санкт-Петербурге. Также вам интересно будет узнать, что большинство трюков актеры исполняли самостоятельно.
 

Смотрите ролик сериала "Гетеры майора Соколова":




 
Артур Смольянинов , сериалы , Сергей Гармаш , Андрей Панин , Дарья Мельникова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов