Сериал "Любовь в большом городе-3": Чадов и Зеленский брали съемки штурмом

12 марта, 2014 13:57 / О cериалах
Сериал "Любовь в большом городе-3": Чадов и Зеленский брали съемки штурмом

Сериал "Любовь в большом городе-3": Чадов и Зеленский брали съемки штурмом

фото: кадр из фильма

В январе 2014 года комедия «Любовь в большом городе-3» вышла в кинотеатрах, а уже в феврале в России показали его телеверсию в виде мини-сериала. В ней история, случившаяся с тремя парами благодаря Святому Валентину, обросла новыми подробностями.

Кстати, как вы помните, у волшебника Валентина, которого играет Филипп Киркоров, тоже появляется возлюбленная – ее роль исполнила Шарон Стоун. Так вот – для этой роли звезда Голливуда сама придумала себе образ и наряд, и они оказались куда смелее тех, которые предлагали ей сценаристы!


"Мы видели Шарон в образе исполнительницы кантри, – рассказал режиссер Марюс Вайсберг. – Но она предложила: «А может, я лучше буду рок-звездой?» И моментально изобразила британский акцент, с которым обожают говорить экстравагантные американские певцы и актеры.

Конечно, рокерши одеваются не так, как исполнительницы кантри, поэтому для героини Стоун понадобилась новая одежда. Вместо приготовленного ей длинного платья в нежный цветочек актриса выбрала черное, короткое и облегающее. Она в нем была очень хороша!

Когда мы с Шарон разговаривали в ее гримвагене, она решила продемонстрировать свою физическую форму – просто скинула халат и осталась в облегающих джинсах и тоненькой маечке. И это произвело на меня впечатление: у нее тело молодой девушки! Так что откровенные платья ей идут не меньше, чем 20 лет назад.


Шарон примерила и костюм ковбоя – герои фильма ненадолго превращаются в переселенцев, колесящих по Дикому Западу. Этот поворот сюжета позволил актрисе совместить работу с развлекательной программой для среднего сына Лэрда, ведь он просто без ума от ковбоев и лошадей! Восьмилетний ребенок вел себя на площадке так вежливо и тихо, что не доставил абсолютно никаких хлопот съемочной группе.

Если на съемках в пустыне под Лас-Вегасом был один почетный юный гость, то на съемках в Москве, можно сказать, активно использовали детский труд: по сюжету после событий, произошедших во второй части комедии, прошло пять лет и герои Веры Брежневой и Алексея Чадова, Светланы Ходченковой и Владимира Зеленского, Насти Задорожной и Вилле Хаапасало стали родителями.

В начале фильма жены уезжают отдохнуть, впервые оставив детишек с папами. Отпрыски вьют из папаш веревки, а когда те сообща ведут их в торгово-развлекательный центр, сыновья и дочки дружно теряются. Встретившись со старым знакомым, Святым Валентином, испытавшие стресс Артем, Игорь и Сауна наперебой жалуются: «Как же трудно с этими маленькими детьми! Хоть бы они поскорее выросли!»

Сказано – сделано. Дети находятся, но за ночь из 5-летних становятся 17-летними… Чтобы найти маленьких и взрослых «детей», месяц проводили кастинг на сайте «Одноклассники.ru». Больше всего похожи на киношных «родителей» актеры, играющие большого и маленького сына Артема и Кати (Чадова и Брежневой).

24-летнему Александру Петрову, играющему 17-летнего Артема-младшего, еще в институте все говорили, что у него много общего с Чадовым. А маленький Ваня Шмаков похож одновременно и на Веру, и на Алексея.

Чадов, который в отличие от Хаапасало и Зеленского, только собирается стать папой в реальной жизни, общался со своим киношным ребенком больше всех. Они ходили вместе в кафе и катались на карусели, Ваня закачал Алексею в телефон игру «Зомби против растений», Леша рассказывал Ване про свои съемки в других картинах. Да и Ване было чем поделиться, ведь в свои семь лет он успел сняться в 14 фильмах.

"Он напоминает меня в детстве, – рассказал о «сыне» Чадов, – Такой же активный и любознательный".

Зато «сын» Зеленского совсем не похож на Владимира.

"Никита любит побегать, пошуметь, а я в его возрасте был очень спокойным: на полдня меня посади куда-нибудь – просижу на одном месте. Он самый крупный из наших детей, и когда я таскал его на руках, перед каждым дублем был похож на штангиста, который рывком поднимает свою штангу, – смеется Зеленский.

Хаапасало тяжело дались съемки с выросшими дочками-близняшками.

"17-летние близняшки потребовали обновить гардероб, – продолжает рассказ режиссер, – И Сауна таскался с ними по торговому центру. Мужчины в принципе без большого воодушевления относятся к посещению женских примерочных, но Вилле тогда страдал особенно: у него был приступ гипертонии, а в примерочных было очень душно. Хаапасало героически играл, а в промежутках между дублями сидел на стульчике. А что поделаешь? Расписание невероятно сложное, и актеры понимают: здоровый ты или больной, но если жив - должен прийти на площадку".

Шесть дней подряд вся съемочная группа попадала на площадку с большим трудом – и вовсе не из-за плохого самочувствия.

"Квартиру героя Зеленского снимали в старом доме, расположенном в Арбатском переулке, – объясняет Вайсберг. – Видимо, съемки фильмов там проходили регулярно, и домсовет решил не пускать очередную съемочную группу, то есть нас. Когда мы поняли, как серьезен масштаб проблемы, искать другой вариант было уже поздно. И терять съемочные дни не было никакой возможности…

Женщины из домсовета физически нас не пускали, чуть ли не баррикады перед дверью устроили. Это было незаконно, ведь мы составили официальный договор с владелицей и оплатили аренду.

Шесть дней подряд каждое утро мы вызывали наряд полиции и прорывались через заслон. Чуть до драки не доходило! Меня однажды сбили с ног, я упал и разбил локоть. Первыми прорывались 20 человек съемочной группы, а после них просачивались Зеленский, Хаапасало и Чадов.


"Я, – говорит Чадов, – давно снимаюсь, всякое повидал. Бывало, на съемки полицию и МЧС вызывали, но чтоб локацию штурмом брали - первый раз попал!"
 
Владимир Зеленский , Любовь в большом городе , Алексей Чадов , премьеры сериалов , Вилле Хаапсаало
коментарии (27)
осталось 1000 символов