Дарья Юргенс заманивает женщин в армию

17 марта, 2014 00:49 / О cериалах
Дарья Юргенс заманивает женщин в армию

Дарья Юргенс заманивает женщин в армию

фото: кадр из сериала

Сериалы о приключениях служивых в России пекут, как блины: дело денежное, да и народ патриотизма заодно набирается. Вот и сериал «Морские дьяволы» о приключениях бойцов элитного спецподразделения морского спецназа в этом году отметит, страшно сказать – 10-летний юбилей! За это время в проекте менялись актеры, режиссеры и продюсеры. Но есть тут и старожилы. Один (точнее, одна) а из них – актриса Дарья Юргенс, играющая Багиру.

Дарья рассказала «ТН» о самых экстремальных случаях со съемочной площадки, не прописанных в сценарии очередного сезона «Морских дьяволов» – «Смерч-2» (2013).

Задания сотрудников спецподразделения «Смерч» в новых сериях все так же опасны: найти капсулы с взрывчатым веществом огромной мощности, похищенные с военного склада, пока они не попали на черный рынок; разоблачить подпольную лабораторию, которая под видом нового удобрения разрабатывает химическое оружие; предотвратить теракт на корабле и многое-многое другое, что под силу только суперподготовленным бойцам.

Дарья Юргенс читает сообщения зрителей сериала на форумах в Интернете и больше всего ее трогают отклики девушек, которые, глядя на ее героиню Багиру, мечтают пойти служить в армию.

Сама актриса за годы работы над проектом получила водительские права, хотя до этого была равнодушна к вождению, и прошла курс дайвинга.

– Плавать я умею и в принципе люблю, но погружаться с аквалангом – несколько другое, – говорит она. – Психологически очень давит толща воды над тобой, понимаешь, что бездна может поглотить в два счета, но такими мыслями лучше не увлекаться – опасно.

Готовясь к одному из сезонов, все исполнители главных ролей прошли курс дайвинга, получили соответствующие сертификаты и отправились на съемки в Египет. Время для работы было выбрано не самое спокойное – разгар революционных волнений.

– Началось с того, что перед погружением мой костюм на мне не застегнули до конца, и соответственно, уже находясь на приличной глубине, я поняла, что он наполняется водой! Было невероятно страшно! Я вынырнула на поверхность и крикнула: «Тону! Помогите!» Мой коллега Ваня Паршин (капитан-лейтенант Бизон), по сценарию в этот момент находившийся на палубе судна, с которого я прыгнула, вытащил меня. После этого мы особенно сдружились, я была свидетельницей на его свадьбе, а сейчас крестная его ребенка.

Съемки в Египте тогда превратились в целое приключение. Группа не могла провезти с собой игровое оружие – слишком много необходимо для этого объяснительных сопроводительных бумажек и времени. В итоге реквизиторы купили автоматы и пистолеты для актеров… в местном магазине игрушек. Благо, сделаны они практически один в один. Но незадача: игрушечное оружие ярких цветов – розового, синего, салатового, – поэтому пришлось его перекрашивать.

– Обстановка в стране была напряженная, снимать там боевик нам бы никто не разрешил, – говорит Юргенс. – В аэропорту, когда вылетали домой, таможенники заинтересовались нашими кассетами с видеоматериалом. Благо, им попались те, на которых только безобидные погружения с аквалангами и масками, завораживающий подводный мир Красного моря… До тех кассет, где начинались «пиф-паф», они не дошли. На наше счастье! А то бы изъяли весь материал, а нас бы задержали "до выяснения"!

Водные приключения буквально преследуют актрису.

– Снимали как-то эпизоды на Неве (съемки обычно и проходят в Санкт-Петербурге. – Прим. «ТН»), – продолжает Юргенс. – Вернее, уже возвращались с одного берега на другой на моторной лодке после окончания работы.

И вдруг резкая остановка: напоролись на подводные рыбацкие сети, предупреждающих буйков не заметили! В итоге нас развернуло поперек, мы зачерпнули воды!

Хорошо, что у меня, у единственной, оказался с собой складной ножик – личный реквизит моей героини Багиры. Ваня Паршин под водой ловко перерезал тросы ножом. Добрались все же до берега.

Сейчас моя героиня почти все время сидит в штабе, так что экстрима на съемках поубавилось, но, может, оно и к лучшему. Все-таки я бабушкой стала, сын Егор (от брака с актером Евгением Дятловым. - Прим. «ТН») недавно подарил внучку Алису, так что я получаю новый для себя опыт.
 
Читайте также: "Морские дьяволы" начинают охоту


Смотрите трейлер одного из сезонов сериала "Морские дьяволы":

Дарья Юргенс , Морские дьяволы
коментарии (27)
осталось 1000 символов