7 фактов о сериале «Мотель Бэйтсов»

19 марта, 2014 16:12 / О cериалах
7 фактов о сериале «Мотель Бэйтсов»

7 фактов о сериале «Мотель Бэйтсов»

фото: кадр из сериала

Говорят, американский телеканал A&E заказал сериал «Мотель Бэйтсов» – психологическую драму по мотивам культового фильма Альфреда Хичкока «Психо» (1960) – даже не досмотрев пилотную серию. Видимо у продюсеров были на то аргументы. Ну а нам о этом необычном сериале нужны только факты…
 
Факт №1
 
«Мотель Бэйтсов» – это приквел к фильму Хичкока, действие которого происходит в наши дни. Главные герои сериала: Норман Бэйтс (Фредди Хаймор) и его мать Норма (Вера Фармига). Первая серия сериала собрала у экранов около 3 млн зрителей. Эта цифра – рекорд для канала A&E
 
Факт №2
 
Существует телефильм «Мотель Бэйтсов», который был снят в 1987 году. Он снимался в оригинальных декорациях и планировался как пилотный выпуск к сериалу. Однако из-за низких рейтингов пилота, сериал так и не был снят. Нормана в фильме сыграл актер Курт Пол
 
Факт №3
 
Исполнительный продюсер Карлтон Кьюз, который работал ранее над т/с «Затерянные» (Lost, в российском телепрокате – "Остаться в живых"), признался, что во многих сериях «Мотеля…» цитируется этот легендарный фантастический сериал. Так, в магазинчике отца Эммы (Оливия Кук) можно увидеть чучело белого медведя – именно на косолапых мишках проводили опыты ученые из Dharma Initiative.

В пятой серии Норман и Эмма находят лодку на месте 815 – намек на знаменитый рейс Oceanic 815. Ну и самая явная цитата – в восьмой серии Ремо (Иэн Трейси) пьет в баре пиво Dharma beer (привет таинственной корпорации Dharma Initiative!)!
 
Факт №4
 
Сериал снимают в канадском городе Альдегроув. Именно здесь построена точная копия отеля и готичный дом. Когда съемки первого сезона закончились, все декорации оградили от зевак пластиковым забором. За время каникул декораторы построили крышу дома Бэйтсов. В первом сезоне она была нарисована на компьютере.
 
Факт №5
 
Съемки новых серий сейчас в самом разгаре – второй сезон начал выходить на экраны США с 3 марта 2014 года и целиком будет снят и показан к маю. К актерскому составу присоединились несколько новичков. Кэтлин Робертсон (Кити в т/с «Босс») исполняет роль художницы Джоди. Кенни Джонсон (Грег в «Менталисте») играет брата Нормы. Ребекке Крескофф (Жеральдин в т/с «Как я встретил вашу маму») досталась роль Кристин – подруги Нормы. В эпизодических ролях появились Кристофер Майкл Холли (детектив Миллер в Гордости и славе») и Майкл О'Нил (Трент в т/с «Глейдс»).
 
Факт №6
 
В одном из интервью король ужасов Стивен Кинг упомянул «Мотель Бэйтсов», в списке сериалов которые ему нравятся.
 
Факт №7
 
Продюсер Карлтон Кьюз признался, что наибольшее влияние на проект оказал его любимый сериал «Твин Пикс». Карлтон заявил, что существует 30 серий «Твин Пикса», а они с коллегой Керри Эрин, хотели бы снять 70. Учитывая то, что 1-й и 2-й сезоны состоят из 10 серий, возможно мы получим 7 сезонов!

Смотрите трейлер сериала "Мотель Бэйтсов":




 
сериалы , Вера Фармига , Мотель Бэйтса Источник: журнал "Сериал" / Леся Руликовская
коментарии (27)
осталось 1000 символов