"Скорая помощь" на СТБ: дети пьют кровь на съемочной площадке

31 марта, 2014 19:45 / О cериалах
"Скорая помощь" на СТБ: дети пьют кровь на съемочной площадке

"Скорая помощь" на СТБ: дети пьют кровь на съемочной площадке

фото: пресс-служба канала СТБ

На канале СТБ стартовала собственная адаптация американского сериала "Скорая помощь". Кровь в ней льется просто рекой...

Прежде, чем приступить к съемкам проекта, гримеры съездили на стажировку в Париж – там их учили правильно делать раны и переломы.

"Я не могу так навскидку сказать, сколько бутафорской крови уходит на каждую серию, – признается художник по гриму Ольга Вовчук. – Но ее надо очень много! Иногда не удается рассчитать нужного количества: в разгар съемочного дня обнаруживаем, что запасы заканчиваются, и отправляем человека закупать новую партию".

Читайте также: В Киеве снимают аналог культового американского сериала "Скорая помощь"

Особенно много крови уходит на раны детей. На съемочной площадке шутят, что они ее пью. Причем и из гримеров тоже. Кожа у них более нежная и уязвивая, чем у взрослых, и этот момент приходится учитывать, подбирая средства для грима. Но держатся эти "увечия" не так долго, как хотелось бы.

"Даже если у ребенка и есть опыт съемок в кино, ему все равно интересно, как сделаны шрам или рана, – продолжает главный гример сериала. – Рассматривают его, царапают, показывают родителям, фотографируют на телефоны, чтобы перед  одноклассниками похвастаться... Ну и портят, естественно. Потом надо снимать укрупнение на ране, и оказывается, что она не "дожила" до этого момента".

Читайте также: Валерию Ланскую забрала украинская "Скорая помощь"



 
коментарии (27)
осталось 1000 символов