Юрий Колокольников: в Игру престолов я попал за 10 минут

6 апреля, 2014 20:21 / О cериалах
Юрий Колокольников: в Игру престолов я попал за 10 минут

Юрий Колокольников: в Игру престолов я попал за 10 минут

фото: East News

В 4-м сезоне Игры престолов Колокольников играет Стира, предводителя одичалых. Причем попал он в культовый сериал совершенно случайно. Юрий пробовался в голливудский проект о подводниках Black Sea (Черное море), где уже играли Константин Хабенский и Иван Добрыгин, На пробах была кастинг-директор Игры престолов Нина Голд, которая предложила российскому актеру попробоваться в сериал.

Колокольников записали видео в Москве, после чего его пригласили в Англию на живую пробу. 

«Прыгнул в самолет, прилетел в Лондон, явился в кастинг-продакшн, - вспоминает Юрий. - Там сидят в маленькой комнате 6 человек – шоураннеры, исполнительный продюсер, еще кто-то. Мне сообщают: у тебя 10 минут, чтобы показать себя, у нас следующая встреча через 15. Чувствую, ничего не получается – ну, не привык вот так, с налета-поворота… Смотрели молча, и ничего не понятно: понравилось-не понравилось? Уехал расстроенный, но вскоре сообщили, что меня утвердили!»

Все, кто слышал эту историю, не верили: неужели можно получить роль в серьезном голливудском проекте без агента? Но все именно так и было. 

«Никто не собирался искать вождя одичалых в России,- продолжает Колокольников. - На эту роль ирландцы, англичане, американцы, пробовались. Просто я оказался в нужное время в нужном месте. И все сложилось...  Для меня было творческим счастьем работать в Игре престолов, посмотреть изнутри, как работает эта четко отлаженная мощная машина. Представьте, две группы по 500 человек снимают параллельно - каждый день с разными режиссерами и разными актерами в разных странах. (4 сезон снимали в Северной Ирландии, Исландии и Хорватии). Как они не запутались, я до сих пор не понимаю!

Не знаю, как дальше судьба сложится. В этой индустрии все зависит от тысячи разных причин. Но для меня, конечно, это огромный шаг вперед
». 

Читайте также: Русский актер «Игры престолов» блистал на премьере 4 сезона
 
Юрий Колокольников Источник: Collider
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов