Великолепный век 5: Сулеймана одели в Dolce&Gabbana

30 мая, 2014 10:56 / О cериалах
Великолепный век 5: Сулеймана одели в Dolce&Gabbana

Великолепный век 5: Сулеймана одели в Dolce&Gabbana

фото: пресс-служба канала 1+1

В Стамбуле завершились съемки пятого, заключительного сезона сериала Великолепный век. Пришло время подсчитать, из чего состоит проект. 
 
200 костюмов было создано за четыре года для каждого из главных героев. Наряды шили из дорогих итальянских тканей – Valentino, Christian Dior, Dolce&Gabbana – стоимостью 3–3,5 тыс. евро за метр! На один только кафтан для Султана Сулеймана уходило около 6,5 м такой ткани. Все костюмы хранятся в четырех огромных комнатах.

16 лет лет назад главный художник по костюмам Великолепного века Сердар Башбуг работал в Турции вместе с историком моды из России Александром Васильевым – они создавали костюмы для османского балета.
 
«Александр сегодня часто приезжает в Стамбул, – рассказывает Сердар. – В местных антикварных лавках и на базарах он отыскивает и покупает старинные вещи».


Читайте также: Великолепный век: как снимался сериал (ВИДЕО)


Приблизительно 3 000 головных уборов было создано для героев Великолепного века.

«На одну корону уходило до 5 тыс. полудрагоценных камней», – рассказывает дизайнер Мюджелла Мерт.
 
Над созданием каждого головного убора работали три человека: один рисовал эскиз, второй делал металлический каркас, а третий подбирал и вставлял камни.

6000 кв. м заняли декорации сериала. На территории около 4 тыс. метров были воспроизведены интерьеры знаменитого стамбульского дворца Топкапы, где живут герои сериала.

3 города – Стамбул, Москве и Дубай – смогут посетить музей Великолепного века, в котором будут выставлены костюмы, украшения, предметы интерьера. В следующем году выставка должна приехать и в Россию.


Читайте также: Мерьем Узерли возвращается в Великолепный век

 
Великолепный век Источник: Вокруг.Тв
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов