Анна Банщикова ушла работать в милицию

31 мая, 2014 17:54 / О cериалах
Анна Банщикова ушла работать в милицию

Анна Банщикова ушла работать в милицию

фото: кадр из сериала

На съемках сериала Майор полиции Анна Банщикова впервые в жизни стала блондинкой и опытом этим осталась довольна. Тем временем исполнитель главной роли Андрей Ильин уяснил для себя, что мыши могут быть очень внимательными слушателями.
 
Главному герою сериала Андрею Камышину, которого играет Андрей Ильин, не позавидуешь. По сфабрикованному делу о взятке он сначала попадает в тюрьму, а когда освобождается, почти сразу оказывается в психиатрической больнице. Но жизнь его в итоге все-таки наладится: Камышина реабилитируют, ему вернут звание и даже предложат занять пост заместителя начальника УВД родного Тишинска. И все это благодаря давно влюбленной в него медсестре психиатрической лечебницы Зине (Анна Банщикова), у которой, как принято говорить в таких случаях, обширные связи.

Съемки сериала проходили на реальных объектах – в колонии и в психиатрической клинике Санкт-Петербурга. Как вспоминают актеры, психологически сложно было работать и там, и там.
С актерами работал врач-консультант, которая рассказывала, как правильно общаться с пациентами подобных учреждений. Например, по сюжету в одной из сцен героиня Анны Банщиковой оказывает помощь больному, у которого случился приступ эпилепсии. Пациента сыграл участник массовых сцен, который в жизни действительно в свое время проходил курс лечения в психиатрической клинике. Сама актриса теперь знает, как оказывать помощь в подобных случаях – необходимо уложить пострадавшего, подложить что-нибудь ему под голову и предотвратить закусывание языка. 

"Морально было очень нелегко работать в такой больнице, – говорит Анна Банщикова. – Мы увидели здесь преимущественно молодых людей, вроде как ничем не отличавшихся от нас. Если честно, порой было по-настоящему страшно".

Для этой роли Анну пришлось перекрасить в блондинку и подобрать ей соответствующую одежду.
"Блондинкой я стала впервые, – вспоминает она. – В принципе, опыт мне понравился: я чувствовала себя органично в новом образе. И после этого сериала снялась со светлыми волосами еще в нескольких проектах. Год спустя я вернулась к своему естественному русому цвету, тем более что этого как раз требует новая роль".

Читайте также: Молодежка: тайны второго сезона

Впрочем, то был не единственный новый опыт для актрисы на съемках сериала. Была и сцена, в которой ее героиня, встречая вышедшего из тюрьмы любимого человека, бежит к нему босиком по снегу – от избытка чувств, разумеется. Но, по закону подлости, в Питере, где проходили съемки, ударил в этот день мороз -30, а возможности снять сцену в другой день не было. Однако, как считает сама актриса, организм у нее закаленный, поэтому после «пробега» потребовалось лишь растереть ступни водкой и выпить горячего чаю.

Читайте также: Звезде сериала Кухня актеру Сергею Епишеву подарили квартиру
Кухня , Андрей Ильин , Анна Банщикова
коментарии (27)
осталось 1000 символов