ТОП-5 сериалов, снятых по книгам

12 июля, 2014 11:52 / О cериалах
ТОП-5 сериалов, снятых по книгам

ТОП-5 сериалов, снятых по книгам

фото: East News

Удачная экранизация способна превратить в бестселлер любую книгу, недооцененную читателями. Tele.ru вспоминает самые удачные  телесериалы последних лет, снятые по книгам наших современников.

1. Секс и город (по сборнику статей «Секс и город» Кэндис Бушнелл)

Сериал о том, как четыре подруги ищут настоящую любовь, меняя мужчин чуть ли ни в каждом эпизоде (а их, между прочим, 94) в один миг превратил американскую журналистку Кэндис Бушнелл в писательницу с мировым именем и умопомрачительными тиражами. В основу Секса и города лег сборник ее статей для газеты The New York Observer, в которых  Бушнелл рассуждала об отношениях, мужчинах и поисках счастья с точки зрения современной незамужней женщины за тридцать.

Читайте также: 
«Секс и город»: продолжение следует

Несмотря на обильную критику и упреки в пропаганде аморального образа жизни, экранизация этого, собственно, даже не литературного труда завоевала 7 премий Эмми и 8 Золотых глобусов и вошла в список лучших телевизионных сериалов в истории по версии журнала TIME. 

2. Игра престолов (по серии романов Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени»)

Будучи одним из самых высокобюджетных проектов американского телевидения, сериал Игра престолов продолжает оправдывать вложения телебоссов, наращивая аудиторию с каждым сезоном. Так, первый сезон фэнтезийной саги только в США посмотрели 11,5 миллионов человек, а к показу третьего сезона американская аудитория сериала выросла уже до 14,2 млн зрителей. Для студии HBO, снимающей сериал, Игра престолов стала самым успешным телепроектом в истории, побив рекорд Клана Сопрано

создатель Песни льда и пламени, писатель Джордж Р.Р. Мартин
Впрочем, успех был предсказуем: за 15 лет, прошедших с момента выхода первой книги серии до показа первого эпизода телесериала, книги успели стать по-настоящему культовыми, были переведены на 20 языков и выпущены суммарным тиражом, превышающим 15 миллионов копий. Автора бестселлеров Джорджа Р.Р. Мартина называют современным американским Толкином. 

3. Под куполом (по роману Стивена Кинга «Под куполом»)

Принципиальное решение Стивена Кинга продавать права на экранизацию своих произведений не дороже, чем за один доллар, сыграло с писателем злую шутку. По его романам и рассказам сняты десятки фильмов и телесериалов, и качество большинства из них ставит под сомнение художественный вкус и писательский талант прославленного фантаста. 

Читайте также: Под куполом 2: Стивен Кинг пробрался в сериал!

Стивен Кинг на съемках сериала Под куполом
На этом фоне «Под куполом» выглядит приятным  исключением из печального правила: хороший актёрский состав, качественные спецэффекты и участие Стивена Спилберга в роли исполнительного продюсера обеспечили первому сезону сериала рекордные рейтинги и общую аудиторию в 17 миллионов человек. Продолжение захватывающей истории о жителях маленького провинциального городка, отрезанного от внешнего мира загадочным куполом, зрители увидят уже в июне. 

4. Ганнибал (по роману Томаса Харриса «Красный Дракон»)

Телевизионный маньяк доктор Ганнибал Лектер, известный мировой аудитории благодаря киноэкранизациям романов-бестселлеров «Красный Дракон» и «Молчание ягнят» – пока выдержал в эфире два неполных сезона, однако уже успел завоевать преданность  трех миллионов американских зрителей, а заодно привлечь пристальное внимание со стороны критиков.

Читайте также: "Ганнибал-2" пополнил коллекцию мыслящих мухоморов


кадр из сериала Ганнибал
В 2013-м году один из телеканалов прервал показ сериала на четвертом эпизоде из-за жалоб телезрителей на излишнюю жестокость. Что впрочем не помешало продолжить съемки и показ сериала в 2014-м году. Пока что Ганнибалу  удается держать марку и не уступать по качеству предыдущим экранизациям: во многом, благодаря исполнителю главной роли Мадсу Миккельсену


5. Настоящая кровь (по серии романов Шарлин Харрис «Вампирские тайны»)

Для того чтобы увидеть своих персонажей на экране, американской писательнице Шарлин Харрис понадобилось ни много ни мало 30 лет. Действие сериала происходит в вымышленной вселенной, где вампиры «легализовались» и живут  открыто наравне с людьми,  а сюжетная линия закручена вокруг отношений официантки с телепатическими способностями Суки Стакхаус (Анна Пэкуин) и 173-летнего вампира Билла (Стивен Мойер). 

кадр из сериала Настоящая кровь
Сдобренная черным юмором и элементами хоррора экранизация продержалась в эфире уже 6 лет, получила премию Эмми и была названа Американским институтом киноискусства одним из 10 лучших шоу на телевидении. Сейчас 
в эфире телеканала HBO идет заключительный (седьмой) сезон шоу.

Читайте также: Звезда сериала Настоящая кровь выгуляла платье от украинского дизайнера (ФОТО)

Игра престолов , Под куполом , Секс и город , Ганнибал , Настоящая кровь , книги Источник: Tele.ru/Елена Грекова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов