"Игра престолов" спасает испанских безработных

17 июля, 2014 14:59 / О cериалах
"Игра престолов" спасает испанских безработных

"Игра престолов" спасает испанских безработных

фото: кадр из сериала

Желание принять участие в съемках нового сезона сериала "Игра престолов", которые осенью будут проходить в Испании, только за первые сутки изъявили около 10 000 человек. Компания, занятая организацией кастинга, подсчитала, что если заявления от испанцев будут поступать теми же темпами, число потенциальных участников проекта превысит 100 000!
 
Продюсирующая «Игру…» компания Fresco Films на своей странице в Facebook разместила сообщение:
 
"Мы благодарим вас за энтузиазм, поддержку и терпение. Но, надеемся, вы поймете: невозможно дать ответ всем. Приглашения на кастинг в сентябре получат только те, кто прошел предварительный отбор. Если вас никто не проинформировал, значит, выбрали других".

Читайте также: Игра престолов: пятый сезон покажут в конце июля

Известно, что на локации "Игры престолов" вылетают только ключевые актеры. От массовки из местных жителей обычно не требуют никаких актерских талантов. Все определяют возраст и фактура. Если же требуется, допустим, сказать пару фраз, то набирают уже актеров из каких-то местных театров или групп.
 
Многие из испанских кандидатов даже не поклонники сериала. Дело в том, что в стране безработица, а за съемки платят деньги. В Европе эта сумма – €12-20 за день. Иногда могут предложить еще обед. Но мало кто из непрофессионалов ожидает, что работа в кино зачастую бывает скучной. Поэтому главный талант, которым должен обладать участник массовых сцен – терпение и стрессоустойчивость.

Читайте также: Игра престолов: Елизавета II отказалась сесть на Железный трон (ФОТО)

Продюсеры говорят, что половина статистов исчезают со съемочной площадки в первый же рабочий день, не дожидаясь окончания сцены и выплаты гонорара. Так что вербуют их обычно вдвое больше, чем требуется.

На кастинг в Севилью, который состоится за месяц до начала съемок в октябре, будут приглашены лишь около тысячи человек. И дай бог, чтобы в кадр попали 200-300.
 
Но съемочной бригаде потребуются материалы для декораций, жилье, транспорт и рабочие руки. Поэтому мэры андалузских городов Севильи и Осуны уверены, что съемки помогут стать важным источником дохода для жителей.
 
К тому же опыт показывает, что локации "Игры престолов" являются сильным магнитом для многочисленных фанатов сериала. Так, в хорватском Дубровнике, ставшем декорацией к столице королевства Вестерос, количество туристов подскочило на 24%! 

Смотрите онлайн дайджест самых ярких моментов сериала "Игра престолов"





 
Игра престолов Источник: The Hollywood Reporter
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов