Белую гвардию и Поддубного запретят к показу в Украине

29 июля, 2014 12:48 / О cериалах
Белую гвардию и Поддубного запретят к показу в Украине

Белую гвардию и Поддубного запретят к показу в Украине

фото: кадр из фильма

Из-за обострившейся ситуации на востоке страны, Госкино Украины будет тщательнее проверять российский фильмы и сериалы перед их показом в Украине.

Спецпроверку введут только для российских каналов. На данном этапе эксперты уже признали сериал Белая гвардия и фильм Поддубный (заявки на демонстрацию которых получило госагентство) "инструментами информационного влияния".

Госагентство Украины по вопросам кино обязало Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов проверять все фильмы российского производства на соответствие украинскому законодательству.

Такая усиленная проверка проводится для противодействия информационной агрессии иностранных государств и негативному информационно-психологическому влиянию.

"Большинством голосов экспертов, которые посмотрели Белую гвардию, этот фильм был признан как "демонстрирующий пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности". А в картине Поддубный, посвященной известному профессиональному борцу, уроженцу Украины, по мнению экспертов, "искажены отдельные факты и переписаны в пользу России, поэтому в условиях войны, которую ведет Россия против Украины, этот фильм является инструментом информационной войны", – говорится в сообщении.

Читайте также: Какие российские сериалы могут запретить в Украине

Информацию о таком пристальном внимании корреспонденту подтвердил первый зам Госагентства Украины по вопросам кино Сергей Семкин. По его словам, соответствующая рекомендация была издана еще 22 июля, но опубликовали ее только сейчас.

В то же время, по словам Семкина, Госкино не может влиять на Экспертную комиссию, а может только рекомендовать распространение или демонстрацию определенных фильмов. 

Читайте также: Россия запретила снимать сериал Карточный домик

Смотреть онлайн видео: Поддубный - официальный русский трейлер:


Белая гвардия , Поддубный , российские сериалы Источник: http://korrespondent.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов