Доктор Кто: топ-7 культовых гаджетов сериала

2 августа, 2014 13:54 / О cериалах
Культовые гаджеты из сериала «Доктор Кто»

Культовые гаджеты из сериала «Доктор Кто»

фото: кадр из сериала

Портал oKino.ua вспоминает один из самых визионерских сериалов в плане высокотехнологичных изобретений и гаджетов — британское телешоу Доктор Кто и его знаменитые устройства. Космический корабль в полицейской будке, робопес-шахматист с глазами-телескопами, психобумага и необычные часы с функцией бэкапа личности и не только — все это добро нашем обзоре. Некоторые из этих изобретений имеет смысл внедрить в реальную жизнь, некоторые — ни в коем случае, но все равно они стали предметом культа среди фанов сериала и рядовых технофилов.

Тардис

Театр, как известно, начинается с вешалки, а Доктор Кто — с ТАРДИС’а. Это машина времени и корабль для галактических путешествий одновременно, которая для простых смертных выглядит совсем неприметно — как старая полицейская будка. Важная особенность: ТАРДИС вмещает внутри гораздо больше места, чем могло бы показаться снаружи. А все из-за нашего трехмерного восприятия, которое для сериала Доктор Кто — детский лепет.

Звуковая отвертка

С помощью направленного воздействия звуковых волн этот девайс может открыть любой изощренный замок, переместить объект или дезактивировать оружие противника. В общем, мультифункциональная штука, которая спасет и на романтическом свидании (способна изящно зажечь свечи), и на поле боя — обезвредит мину на приличном расстоянии.



Читайте также: Доктор Кто отправляется в мировое турне

К9

Преданный собакодруг Доктора, наделенный недюжинным искусственным интеллектом, телескопическими зондами в глазах и мощным лазером в носу. Он знает, как поставить мат в шесть ходов крепкому игроку в шахматы, умеет фланировать в открытом космосе и выполнять сложнейшие вычисления. Японские умные робопсы — отличный пример развивающихся наследников этого сериального персонажа (гаджетом его язык не поворачивается назвать).

Психобумага

Устройство, которое способно уничтожить всю бюрократию и официальность корпоративной культуры. Точнее, это даже не устройство, а всего лишь клочок чистой бумаги, на которой — в зависимости от ситуации и благодаря психологическому воздействию на смотрящего — проступает то, что нужно: пропуск, приглашение, паспортные данные, водительские права и так далее. Мечта № 1 для любого бизнесмена или пронырливого журналиста.

Бесси

Обаятельная эдвардианская машинка желтого цвета: над ней вечно потешались друзья Доктора, но ему самому очень нравился этот олдскульный автомобиль. У Бесси, помимо прочих достоинств, имелось защитное силовое поле, возможность управления на расстоянии и гипердвигатель с минимальной инерции, позволявший кататься на умопомрачительной скорости и без вреда для пассажиров резко тормозить.

Сферы-переводчики

Уды, гуманоиды с планеты Уд-сфера, общаются с помощью телепатии — в этом им помогают специальные зловещие шары, которые соединены с ротовой полостью Удов специальной трубкой, похожей на пуповину. Как это устроено: Уд нажимает кнопку на своем сферопереводчике, говорит в трубку, а телепатия осуществляется благодаря тому, что все эти гуманоиды объединены одним гигантским мозгом.


Читайте также: Мэтт Смит променял "Доктора..." на "Терминатора"

Карманные часы

Даже обычные предметы обрастают фантастической функциональностью в Докторе Кто. Античные часы главного героя, которые поначалу кажутся лишь предметом обожания коллекционеров старины, оказывается, способны сделать «бэкап» личности, сохранить, так сказать, текущие настройки. С помощью часов Доктор сумел восстановиться в своем обычном виде после того как, скрываясь от врагов, менял внешность и повадки.
Источник: oKino.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов