Пока станица спит: фильм о всех тайнах любимого сериала

21 августа, 2014 17:18 / О cериалах
Пока станица спит: фильм о всех тайнах любимого сериала

Пока станица спит: фильм о всех тайнах любимого сериала

фото: пресс-служба канала Интер

Все поклонники сериала Пока станица спит на телеканале Интер смогут узнать интересные подробности о том, как проходили съемки любимого телефильма – 30 августа состоится премьера документального фильма Пока станица спит. Фильм о фильме.
 
В начале января 2014 года в телеэфир вышла первая серия многосерийной мелодрамы Пока станица спит. История любви главных героев – Елены, Степана и Марыси – оказались настолько увлекательной и проникновенной, что возникла идея создать документальный фильм, в котором рассказать зрителям о любимых актерах, о том, как проходят съемки картины, и откуда сценаристы «черпают» казацкий колорит.

Мало кто знает, что идея любовного треугольника сериала Пока станица спит была заимствована из древней библейской легенды о том, как Яков полюбил красавицу Рахиль, и чтобы взять ее в жены, был вынужден 7 лет работать на ее отца. Но после завершения этого срока Якова ждало разочарование. Его заставили жениться на старшей сестрой Рахиль ­– Лие. За семь лет их брака родилось шестеро детей, но Яков по-прежнему любил Рахиль. Ревность, зависть, соперничество и трагедия брака без любви...

Читайте также: "Пока станица спит": Зоряна Марченко раскрыла страшную семейную тайну

Долгое время сценаристы думали, как использовать этот захватывающий сюжет. В современных «декорациях» он явно терял свои краски. И тогда было решено поместить героев в казачью станицу...

Впервые на территории Украины и России для съемок сериала были построены не только павильонные декорации, но и масштабные уличные: в 50 км от Киева киношники создали целую казачью станицу, а также дома и улицы двух уездных городов.

Особое очарование сериалу добавляет казацкий колорит. Иногда сценаристам Пока станица спит приходится консультироваться с историками по быту и нравам донских казаков. И буквально по крупицам собирать информацию о том, как проходили казацкие свадьбы, выборы атамана, в какие приметы верили жители станицы. Что из этого правда, а что вымысел? Каких традиций действительности придерживались казаки, а что было просто придумано на съемочной площадке?

Читайте также: В сериале Пока станица спит актеры питаются комарами

Специально для сериала некоторым актерам пришлось научиться скакать верхом. Время от времени на съемочной площадке присутствовали каскадеры, однако большинство трюков исполнители выполняли сами. 

Актеры расскажут в документальном фильме не только о перипетиях своей киношной жизни, но и откроют и личные тайны.

Героями документального фильма станут актеры Дмитрий Назаров, Александр Мохов, Екатерина Олькина, Зоряна Марченко, Вячеслав Дробинков, режиссеры Елена Цыплакова и Бата Недич, сценарист Наталья Козловская и другие.

Читайте также: Пока станица спит: Галина Безрук выиграла войну с обезьянами
 
Дмитрий Назаров , Пока станица спит , Екатерина Олькина , Александр Мохов , Елена Цыплакова , Бата Недич Источник: inter.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов