Аббатство Даунтон: актерам запретили пользоваться современными вещами

22 августа, 2014 23:09 / О cериалах
Аббатство Даунтон: актерам запретили пользоваться современными вещами

Аббатство Даунтон: актерам запретили пользоваться современными вещами

фото: кадр из сериала

Недавно на официальном промо-снимке пятого сезона сериала Аббатство Даунтон чудом появилась бутылка минеральной воды: внимательные поклонники проекта пришли в недоумение - разгорелся скандал. Напомним, время действия шоу - начало XX века, а пластиковые бутылки стали широко использоваться в Великобритании только в начале 1960-х годов.

Читайте также: Аббатство Даунтон: стала известна дата старта пятого сезона (ФОТО)

На фотографии актеры Хью Бонневилль и Лаура Кармайкл одеты в костюмы, соответствующие моде того периода и социальному статусу героев. Их окружает помпезный классический интервьер: на мраморном камине стоят коллекционные вазы, а на стене висит картина. Такую идиллию разрушила бутылочка минералки рядом с одной из ваз. Кто-то забыл, и никто не заметил. Но поклонников сериала не проведешь!

Теперь продюсеры пятого сезона Аббатства Даунтон запретили актерам приносить на съемочную площадку "современные личные вещи" вроде часов, украшений и даже нижнего белья.

Однако исключения все-таки есть:

Они разрешили приносить вещи типа очков и ингаляторов для астматиков. Но это все.

В ответ на суровые санкции актеры Аббатства сделали коллективное фото с бутылками воды. Таким образом, они не только "отомстили" создателям шоу, но также поддержали международный благотворительный фонд WaterAid, цель которого - обеспечить чистой питьевой водой страны третьего мира.


Читайте также: Джордж Клуни свозил невесту в Аббатство Даунтон

По словам создателя сериала Джулиана Феллоуса, бутылка с водой на промо-снимке - "глупая ошибка":

Полагаю, кого-то за это накажут. Но раз уж актеры смогли обыграть инцидент и реально помогут собрать немного денег для такой благой цели, то я рад, что это случилось. Победу вырвали из челюстей поражения.

Напомним, в Великобритании премьера пятого сезона Аббатства Даунтон состоится уже осенью, а в США - в январе 2015 года. Ну а уже 25 августа пройдет главная телепремия года Эмми, и у сериала есть все шансы победить в нескольких категориях, включая "Лучший драматический сериал". Удачи!


Смотрите онлайн фото со съемок 5 сезона Аббатства Даунтон:

Аббатство Даунтон Источник: Сплетник
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов