Дворняжка Ляля экономит на российских актерах

12 сентября, 2014 13:26 / О cериалах
Дворняжка Ляля экономит на российских актерах

Дворняжка Ляля экономит на российских актерах

фото: пресс-служба канала Украина

В период кризиса экономить начинают все и на всем. Киношники тоже не исключение. А поскольку съемки 95-серийки Дворняжка Ляля (Украина) запускались, когда уже было ясно, что работать придется в режиме тотальной экономии, изначально учитывались все нюансы процесса.
 
– Чем уже бюджет, тем шире рамки для творчества, – улыбается исполнительный продюсер сериала Александра Ткаченко. – Сейчас появляются новые технологии, и можно на камеру за $3 тыс. снимать не менее качественное кино, чем на ту, которая стоит $50 тыс. Так что прежде, чем приступить к работе над Дворняжкой Лялей, нам пришлось обзавестись новой аппаратурой.

Читайте также: Дворняжка Ляля: главную героиню обворовали цыгане
 
Еще один пункт экономии – мы практически полностью отказались от российских актеров. Наши ведь ничуть не хуже! И им не надо оплачивать авиаперелет и аренду гостиницы или квартиры. А каждый московский артист, которому за месяц надо прилететь в Киев трижды, обходится нам в месяц минимум в 15 тыс. грн.
 
Чтобы снизить расходы на трансфер съемочной группы, декорации сериала выстроили в павильоне за Киевом. Очень удобно: практически все нужные натурные площадки рядом – можно дойти пешком. Это экономит нам не только деньги, но и время – позволяет снимать в день больше материала. Ну, и более тщательно планируем логистику. Уже нет «пустых» поездок из пункта А в пункт Б. Чтобы не расходовать зря бензин, продумываем, куда что завезти, чтобы потом на обратной дороге подхватить кого-то из ребят.

Читайте также: Дворняжка Ляля: со съемок сериала сбежала лошадь
 
Дворняжка Ляля Источник: Теленеделя/Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов