Остаться в живых: 14 малоизвестных фактов о сериале

5 октября, 2014 23:37 / О cериалах
Остаться в живых: 15 малоизвестных фактов о сериале

Остаться в живых: 15 малоизвестных фактов о сериале

фото: КиноПоиск

В сентябре популярный американский сериал Остаться в живых (на украинском ТВ он шел под более близким к оригинальному названием Затерянные) отпраздновал свой 10-летний юбилей. Впервые проект вышел в эфир телеканала ABC в сентябре 2004 года, но до сих пор запутанная история пассажиров рейса 815 компании Oceanic Airlines остается эталоном жанра современной робинзонады. 

Читайте также: 
Джош Холлоуэй станет главным в Колонии

Специально к годовщине сериала Остаться в живых (Затерянные) мы вспомнили 15 малоизвестных фактов о данном телепроекте:

1. Актер Джон Хэмм проходил кастинг на роль доктора Джека Шепарда. Позже роль досталась Мэттью Фоксу.

2. В пилотной серии роль доктора Джека Шепарда также должен был играть другой актер – Майкл Китон. По сценарию, его персонаж должен был умереть в самом начале, но позже продюсеры решили продлить Джеку жизнь. Когда же Китон об этом узнал, то отказался от роли, чтобы не быть так долго привязанным к одному проекту.

3. Предполагалось, что роль мошенника Сойера достанется чернокожему Форесту Уитакеру, но актер отказался от нее – он был занят на съемках комедийной мелодрамы Первая дочь. Тогда на его место продюсеры взяли не шибко изветсного на тот момент Джоша Холлоуэя.

Читайте также: 
Однажды в сказке: первый тизер 4 сезона (ВИДЕО)

4. Отмена смерти Джека в пилотной серии повлекла за собой множество изменений в судьбе других персонажей. Например, создатели шоу планировали показать Кейт (Эванджелин Лилли) как 30-летнюю бизнесвумен, которая потеряла своего мужа в авиакатастрофе, а затем стала лидером группы выживших после смерти Джека. Но поскольку герой Мэттью Фокса все-таки остался жив, Кейт превратилась в одинокую женщину с криминальным прошлым.

5. Практически всем актерам, получившим роли в сериале, во время кастинга приходилось читать реплики Сойера. Так было с Хорхе Гарсиа, Мэттью Фоксом и Домиником Монаганом. А все потому, что на тот момент образы остальных второстепенных персонажей еще не были достаточно проработаны.

6. Символично, что первый эпизод-флэшбэк, посвященный Локку, получил название Поход. Дело в том, что актер Терри О’Куинн каждый день приходил на съемки пешком и таким же образом возвращался домой. Весь его путь занимал около 12 километров.

7. Доминику Монагану непросто далась сцена, в которой его герой Чарли держит героин. По словам актера, для того чтобы лучше передать на экране эмоции своего персонажа, он вдохновлялся работой Энди Серкиса, которому пришлось в образе Голлума из кожи вон лезть во время съемок во Властелине колец.

Читайте также: 
Звезда сериала "Остаться в живых" стала злодейкой

8. Изначально фигурирующая в сериале компания Dharma Initiative называлась Medusa Corp. Позже это название перешло к опасному пауку, который был найден на Острове. Яд этого паука способен парализовать человека на 8 часов, и тогда даже опытный врач не сможет определить сердцебиение укушенного. Как вы помните, именно это насекомое укусило Никки (Кили Санчез) и Пауло (Родриго Санторо) – остальные выжившие подумали, что они умерли и похоронили их заживо.

9. В одном из эпизодов Клэр (Эмили де Рэйвин) никак не может успокоить плачущего сына-грудничка Аарона, и тогда Джон Локк (Терри О'Куинн) дает ей несколько полезных советов о пеленании младенцев. Забавно, что живший в XVII веке британский философ и педагог Джон Локк (именно его имя сценаристы позаимствовали для героя) придерживался противоположных взглядов на уход за малышами и был ярым противником пеленания.

10. Дженнифер Джейсон Ли отказалась от роли Либби Смит, появившейся во втором сезоне сериала. И тогда на ее место была приглашена актриса Синтия Уотрос.

11. 
Хорхе Гарсиа (Херли) во время съемок постоянно закрывал свой почтовый ящик на замок. Только так актер был уверен, что никто не украдет сценарии новых серий, которые ему присылали.

Читайте также: Эмили де Рэвин и Джошуа Янович развелись

12. Перед началом работы над шестым сезоном всю съемочную команду и актеров благословил гавайский священник.

13. Сценаристы часто использовали анаграммы в оформлении различных сцен. Например, в финале третьего сезона Джек посещает похоронное бюро Hoffs/Drawlar. В этом названии можно угадать словосочетание flash-forward, что является намеком на неоднозначную концовку эпизода, в которой зрители наблюдают за будущим, а не прошлым. В четвертой серии пятого сезона гроб Локка перевозят в фургоне с логотипом Canton-Reiner. Переставив буквы, мы получим слово reincarnation (перевоплощение).

Читайте также: 
Хью Лори станет продавцом на черном рынке

 
14. Кто же все-таки стрелял в Сойера и Джульетт в серии Маленький Принц? Продюсер Дэймон Линделоф как-то рассказал, что они сняли сцену с ответом на этот вопрос, однако вырезали ее при монтаже. Просто сценаристы тогда решили, что будет куда круче оставить зрителей без объяснений.

Данная сцена до сих пор пылится в секретных архивах создателей сериала, и Линделоф не исключает возможности, что однажды она может всплыть на каком-нибудь благотворительном аукционе.

Смотрите онлайн трейлер сериала Остаться в живых (Затерянные):


Затерянные , Джон Хэмм , Джош Холлоуэй , Остаться в живых , Майкл Китон , Мэттью Фокс , Форест Уитакер Источник: Lostfilm
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов