Ходячие мертвецы: интересные факты о сериале

1 ноября, 2014 03:48 / О cериалах
Ходячие мертвецы: интересные факты о сериале

Ходячие мертвецы: интересные факты о сериале

фото: социальная сеть Twitter

12 октября стартовал долгожданный 5 сезон Ходячих мертвецов – главной зомби-драмы современности.
 
Сегодня, 2 ноября, выходит 4 серия, всего их будет 16. До 1 декабря покажут ровно половину, затем сериал уйдет на новогодне-рождественский хиатус. 8 февраля 2015 года стартует показ остальных серий 5 сезона.  

Читайте также: Ходячие мертвецы 5: 5 фактов о новом сезоне

Самое время вспомнить интересные факты о сериале.
 
– Изначально Ходячих мертвецов предлагали телеканалу HBO, но его руководство решило, что шоу слишком жестокое. А FOX не побоялся, и выиграл джекпот.
 
– За 4 сезона убито 432 ходячих. Больше всего их, конечно, на совести Рика Граймса (172), на втором месте – Дэрил Диксон (136), на третьем – Мишонн (80).
 
– Чтобы получить роль зомби – даже просто мелькнуть в массовых сценах – нужно пройти специальную зомби-школу, где обучают повадкам и походке ходячих мертвецов.

Читайте также: Ходячие мертвецы получили продолжение
 
– Во время съемок актеры, играющие зомби, обычно перекусывают и обедают вместе. А актеры, изображающие выживших, как правило, едят каждый в своем трейлере. Отличная иллюстрация к происходящему в сериале: так в единстве ли сила?
 
– Модель арбалета, которым пользуется Дэрил Диксон (Норман Ридус), называется Horton Scout HD 125 и стоит около $300. Дэрил говорит, что после съемок утащил один такой экземпляр к себе домой.
 
– Человеческая плоть, которую в сериале едят зомби – это на самом деле ветчина, вымоченная в уксусе.
 
– За 4 сезона ни один из героев Ходячих мертвецов ни разу не произнес слово "зомби".
 
– В оригинальных комиксах Рик Граймс почти в самом начале лишился руки. В сериале от этого отказались, чтобы не заморачиваться со спецэффектами. Кроме того, из-за увечья у Рика бы существенно уменьшилось количество экшн-сцен.
Ходячие мертвецы Источник: Deadline
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов