Никита Ефремов: любая проблема за ваши деньги

6 ноября, 2014 18:11 / О cериалах
Никита Ефремов: любая проблема за ваши деньги

Никита Ефремов: любая проблема за ваши деньги

фото: пресс-служба канала СТС

Знакомьтесь, Миша Куликов - предприимчивый парень, вылетевший из Оксфорда, когда вуз поднял цену за обучение. Миша решает открыть агентство под названием Лонdонграd, помогающее многочисленным русским, проживающим в этом городе, решать свои проблемы. Журналисты отправилась в британскую столицу на съемки нового сериала от телеканала СТС. 

Читайте также: 
Гоша Куценко подался в писатели

Чтобы стать клиентом агентства Лонdонграd, вам нужно регулярно справлять малую нужду на памятник Уинстону Черчиллю и не менее регулярно оказываться в британской кутузке.

Или, например, быть юным музыкальным дарованием, которое отказывается выступать не где-нибудь, а в Альберт-холле и которому требуется постоянное сопровождение.

Миша Куликов (Никита Ефремов) может все – он проникает в запертые офисы и даже договаривается с неподкупным британским правосудием. Но и суммы за свои услуги берет соответствующие. 

Привычный жизненный уклад героя нарушает очередной заказ: влиятельный бизнесмен поручает агентству Лонdонграd вернуть в Москву строптивую дочь Алису (Ингрид Олеринская), которая против воли отца отправилась на учебу в британский вуз.

Но в итоге девушка получает приглашение на работу в агентстве. Дополняет коллектив колоритный водитель Степан – бомбила-нелегал (его играет актер «Табакерки» Павел Ильин). Он давно живет в Лондоне, но считать деньги продолжает в рублях и водит праворульную "семерку". В главной роли создатели сериала видели исключительно Никиту Ефремова

- Мне очень понравился персонаж, - говорит Никита. - Но играть Мишу Куликова тяжело. Потому что ему плевать на все, у него в жизни нет любви. Миша – хитрец. Но в попытке обмануть весь мир он обманывает себя.

Читайте также: 
Сын Михаила Ефремова женился в Грузии (ФОТО)

- Остальных актеров нам пришлось поискать, - рассказывает режиссер Дмитрий Киселев (Ёлки 2). – На роль Алисы было много претенденток. И вот на кастинг среди прочих пришла Ингрид Олеринская. Уставшая, прибежавшая с других съемок, она попросила разрешения сесть на пол. Так и сыграла отрывок сидя - хрупкая девушка в больших сапогах. И мы поняли, что нашли нужный характер.

Ради роли актриса обрезала длинные волосы и перекрасилась в темный цвет. Сейчас Ингрид живет между Великобританией, где снимается Лонdонграd, и Грецией – там кипит работа над вторым сезоном другого сериала от СТС - Корабль.

А с актером на роль Степана создатели и вовсе определились только тогда, когда московская часть съемок шла полным ходом. 

- Павел Ильин – одно из наших открытий, - рассказывает режиссер. – Он отличный профессионал и очень приятный человек. А для меня всегда важно, чтобы с актером интересно было общаться, дышать одним воздухом.

Сейчас все чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда артист приходит на площадку со словами: "Ну что вам тут сыграть? Я вчера текст прочитать не успел". А здесь иная ситуация. Павел Юрьевич – человек театральный, поэтому он всегда приходит с отрепетированной ролью. 


Читайте также: 
Сын Михаила Ефремова ушел в загул

Журналисты присоединились к съемочной группе в Лондоне, когда шла работа над серией о том, как один британский аристократ пытается скомпрометировать свою русскую жену-модель, чтобы лишить ее денег при разводе. Ведущий сценарист сериала Михаил Идов черпает сюжеты из жизни, благо их хватает. 

- Сценарии такого высокого уровня – большая редкость, - считает генеральный директор канала СТС и автор идеи сериала Вячеслав Муругов. - Еще большая – делать проект с нуля: чаще всего российские сериалы – это адаптация зарубежных. На кастинге мы отличаем тех, кто читал сценарий, от тех, кто не читал, по глазам. У читавших сценарий глаза горят, они с порога заявляют: "Я хочу у вас работать!"

Съемки ведутся в Ноттинг-Хилле - районе, давшем название известному фильму с Хью Грантом и Джулией Робертс. Среди симпатичных домиков с одинаковыми фасадами на Кенсингтон-Парк-роуд выделяется один.

Над входом красуется изображение древнеегипетской крылатой богини Исиды и рисунки, более уместные внутри египетских гробниц. С хозяевами этого дома съемочная группа и договорилась об аренде даже не помещения, а пространства перед ним. 

Надо сказать, что термин "частная жизнь" для британцев не пустой звук. Чтобы получить разрешение на съемки в престижном районе, необходимо было заручиться согласием всех его жителей.

Читайте также: 
Никита Ефремов рассказал об отношениях со знаменитым отцом

На это у организаторов ушло семь месяцев! Всего же подготовительный период занял почти год. Ведь работа в Лондоне – одна большая тонкость.

Например, согласно английским законам, запрещается указывать в фильмах реальные торговые марки. Поэтому создатели сериала превратили самый дорогой отель британской столицы из Dorchester в Torchester.

Для спиртных напитков, появляющихся на экране, создали собственную торговую марку – Avdeev Wines. Или вот на наших глазах в кадр попадает грузовик всемирно известной почтовой компании, запарывая удачный дубль - приходится переснимать.

Но там, где это возможно, законы предпочитают обходить и сами англичане. Например, в лондонском метро: чтобы не запрашивать разрешение на съемку и не ждать оного долгие месяцы, необходимые кадры снимали на цифровой фотоаппарат - благо современная техника это позволяет.

Не пустой звук в Англии и безопасность актеров. На съемочной площадке всегда присутствуют представители профсоюза, оберегающие их интересы. Вот снимается, элементарная сцена – проезд и остановка наших праворульных "жигулей". У Павла Ильина есть права, и со сценой он бы справился на раз. Но за рулем - каскадер.

Читайте также: 
Никита Ефремов заработает денег на порносайтах

Таковы британские правила: соблюдение безопасности даже там, где, казалось бы, и опасности никакой нет. Вишневая "семерка" проезжает и останавливается в нужном месте. Но что-то не так. Наконец Дмитрий Киселев понимает, чего ему не хватает. В следующем дубле машина наезжает задним колесом на поребрик и задорно подпрыгивает. Звучит команда "Снято"

Для Ингрид Олеринской работа на сегодня закончена. Попрощавшись с коллегами, она спешит к метро – впервые девушка собирается проехаться по весьма запутанной лондонской подземке самостоятельно.
У остальных плановый обед.

Затем съемочная группа перемещается на легендарный блошиный рынок Портобелло. Начинается рабочая смена Никиты Ефремова. По сценарию его герой убегает от преследователей, смешиваясь с толпой. Время выбрано подходящее: четверг, на рынке оживленно, но не настолько людно, как будет в выходные.

Прохожие активно интересуются процессом. Два парня бросили делать ремонт на втором этаже ближайшего дома, свесились из окон и фотографируют актеров, пусть и незнакомых, и "Ладу" (так здесь называют наши "жигули" седьмой модели). 

- Праворульная "семерка" – экспортный вариант "Лады", которую СССР поставлял за границу, - рассказывает Александр Кессель. - В Лондоне мы нашли целый фан-клуб "Lada-UK" – общество любителей советских машин.

Поэтому нам не пришлось везти машину из России или переставлять руль на правую сторону. Один из коллекционеров согласился продать нам эту «семерку». Теперь, приезжая в столицу Великобритании, буду рассекать на ней.
(Смеется.) 

Читайте также: 
Григорий Чапкис попал в ДТП в Киеве

- У меня нет предубеждения против сериалов, - говорит Дмитрий Киселев, отдав последнюю на сегодня команду "Снято!". – Более того, считаю их новым видом искусства, за которым настоящее и будущее. Ведь чем кино отличается от сериала?

Кино – прежде всего сюжет, который нужно уместить в полтора часа экранного времени, а в сериале мы имеем возможность наблюдать за персонажами, следить за развитием их характеров. Поэтому работу над проектом я расцениваю исключительно как подарок судьбы. 

Премьера сериала Лонdонграd состоится на телеканале СТС в 2015 году. 

Смотрите онлайн видео со съемочной площадки сериала Лонdонграd:


Никита Ефремов , Лонdонграd
коментарии (27)
осталось 1000 символов