Федор Бондарчук и Филипп Янковский: битва экстрасенсов

19 ноября, 2014 13:34 / О cериалах
Бондарчук и Янковский: битва экстрасенсов

Бондарчук и Янковский: битва экстрасенсов

фото: Марс Медиа

В сериале Первого канала Чудотворец Федор Бондарчук и Филипп Янковский играют советских экстрасенсов, в образах которых угадываются черты Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака. На сайте Tv.ua вы можете узнать, где и как находили костюмы и реквизит для съемок. Искали всем миром: например, Филипп Янковский пожертвовал собственную рубашку.
 
Читайте также: 
Федор Бондарчук станет мужем шпионки

700 костюмов включает в себя гардероб всех актеров, занятых в сериале. Еще до начала съемок художники по костюмам столкнулись с проблемой: было нелегко найти вещи эпохи 1980-х. В те годы в большинстве своем одежда была китчевой и не отличалась хорошим качеством, поэтому, относив, ее выбрасывали без сожаления.

"Идти проторенной тропой и арендовать все в кинокомпаниях не хотелось, поэтому мы устроили рейд по винтажным магазинам Москвы и Питера, - поясняет художник по костюмам Ульяна Полянская. - Брали комплекты напрокат у известных художников той поры, находили людей, которые коллекционируют обувь и сумки. В одном из маленьких домашних шоу-румов нашли новое нижнее белье 1980-х".

Самый модный в фильме – герой Федора Бондарчука (Виктор Ставицкий). У него в гардеробе и кожаный пиджак, и малиновый, и ветровка-бомбер – все, как любили в те времена. Сам Федор Бондарчук признался, что малиновый пиджак у него тоже был, иначе бы в тусовке на него косо смотрели!

Филипп Янковский (Николай Арбенин) помог костюмерам, принеся на съемки одну из своих рубашек – в крапинку. В ней его герой проявляется на экране несколько раз.
 
Смотрите также: 
Х фактор 5: смотреть онлайн прямой эфир от 22.11.2014 (ВИДЕО)

500 человек были задействованы в одной из самых массовых сцен сериала. Собственно, их несколько, они представляют собой сеансы, в которых герои Федора Бондарчука и Филиппа Янковского демонстрируют свои чудодейственные способности.

В одной из серий зрители увидели мальчика с ДЦП, которому берется помочь Арбенин. Глеб Гришанов, и в жизни страдает от этого заболевания. Кастинг-директор нашла Глеба на курсах актерского мастерства при школе-интернате для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, где он занимается.
 
150 дней длилась подготовка к съемкам сериала Чудотворец. Сам процесс занял еще несколько месяцев. Режиссер Дмитрий Константинов и исполнители главных ролей отсмотрели множество документальных фильмов о людях, обладающих экстрасенсорными способностями, - не только выступления Кашпировского и Чумака, но и их западных коллег.

"Чудеса", которые являют герои фильма, взяты из действительности. Это эпизод, когда женщина перестала есть после окрика Кашпировского "Не жрать!" и когда мальчик с ДЦП зашевелил пальцами, а слепая девочка вдруг увидела свет.

Мнения исполнителей главных ролей относительно чудодейственных способностей разделились. Федор Бондарчук, пересмотрев хронику, подивился тому, как советским экстрасенсам удавалось влиять на сознание людей. Оксана Фандера и сама была среди зрителей знаменитых сеансов.

Смотрите также: 
Битва экстрасенсов 14: смотреть онлайн восьмой выпуск шоу от 23.11.2014 (ВИДЕО)

"В свое время я, как и все, попала под влияние Чумака и Кашпировского, – говорит Оксана Фандера. - Хорошо помню, что когда показывали Кашпировского по телевизору, я, занимаясь домашними делами, в какой-то момент обязательно увлекалась происходящим на экране.

Если человек верит в то, что ему помогут, то так оно и будет! Думаю, эти экстрасенсы не были шарлатанами - они действительно обладали некоей силой, энергетикой".


Более 30 единиц транспорта задействовали для съемок: грузовики, легковые машины, карету скорой помощи, автобусы. Так, "бьюик", на котором ездит Арбенин, – раритет. Эта модель выпускалась лишь два года, в промежутке с 1987 по 1989 год. Машину взяли в аренду у частного коллекционера.

Для сцены переезда семьи Арбенина на новую квартиру требовался грузовичок уазик, который в народе еще называют "головастик". Обычная грузовая машина не подошла, так как во дворе, в который нужно было заезжать, небольшая арка – по высоте кузова автомобиль в нее не вписывался.  Уазик, который реквизиторы в итоге нашли в деревне под Шатурой, не раз ломался, порой его транспортировали со съемок на тросе.

1 парик с короткой челкой сшили для Федора Бондарчука. И актер, и продюсеры хотели, чтобы внешне Бондарчук отличался от образа, в котором его привыкли видеть.

Читайте также: 
Битва экстрасенсов: экстрасенсы рассказали, кто избил Андрея Джеджулу

"Так как у Федора Сергеевича нет волос на голове, одевать на него парик, с одной стороны, было очень легко, - говорит художник по гриму Елена Ваховская. – С другой – требовалось надежно зафиксировать его. Мы использовали специальный силикон, выпускаемый медицинскими корпорациями для ношения париков.

С Оксаной Фандерой было проще: по ее инициативе мы не применяли современные лаки, муссы и пенки для волос – их тогда не было. Макияж на лице актрисы минимальный - на этом тоже настояла Оксана".

Добавим, что после окончания съемок Федор Бондарчук снял парик и вздохнул с облегчением - мол, нет ничего удобнее, чем привычное отсутствие волос. 

Смотрите онлайн видео о старте сериала Чудотворец на Первом канале:


Федор Бондарчук , Первый канал , Филипп Янковский , Безумный Макс
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов