Игра престолов и Ходячие мертвецы: кто кого?

6 декабря, 2014 16:44 / О cериалах
Игра престолов и Ходячие мертвецы: кто кого?

Игра престолов и Ходячие мертвецы: кто кого?

фото: кадр из сериала

Актеров Игры престолов с радостью приглашают в большое кино, а их коллег из Ходячих мертвецов по большей части игнорируют. Почему?
 
Между зомби-драмой канала AMC и фэнтези HBO много общего – оба созданы по популярным литературным первоисточникам и еще до экранизации имели солидную фанбазу. Оба вышли примерно в одно время и с каждым следующим сезоном бьют предыдущие рекорды популярности. Наконец, в обоих телепроектах замечательный актерский состав. Но карьеры актеров Игры престолов и Ходячих мертвецов складываются по-разному.
 
Читайте также: Игры престолов: актерам подняли гонорары

Каст Ходячих буквально ведет борьбу за выживание – и не только на экране. Несмотря на всемирную популярность зомби-драмы, успешных примеров работы ее актеров в большом кино раз-два и обчелся. Да и снимаются они, как правило, в малобюджетных проектах. Например, в Хрониках ломбарда сыграл любимец фанатов, Норман Ридус (Дэрил), у которого таких недорогих триллеров в фильмографии полным полно. А звезда Ходячих Эндрю Линкольн (Рик Граймс) не появлялся в кино с 2010 года, (Сделано в Дагенхэме). Правда, в этом году Стивену Юну (Гленн) удалось вырваться на большой экран в научно-фантастической драме Я – начало.

Читайте также: Ходячие мертвецы закаляются в боях (ФОТО)

Интересно, что ситуация меняется с выбытием какого-то актера из шоу. Например, бывший участник Ходячих Джон Бернтал (Шейн) снялся в громком фильме Волк с Уолл-стрит и военной драме Ярость с Брэдом Питтом. А Сара Уэйн Кэллис (Лори Граймз) –  в фильме-катастрофе Навстречу шторму.

Читайте также: Ходячие мертвецы объявили забастовку

С Игрой престолов ситуация противоположная. Эйден Гиллен (Мизинец) получил роль злодея в сиквеле фантастического триллера Бегущий в лабиринте. Педро Паскаль (принц Оберин) сыграет прокуратора Иудеи Понтия Пилата в фильме Бен-Гур. Кит Харингтон (Джон Сноу) отметился в главной роли мелодрамы Помпеи, которая вышла в прокат в феврале 2014 года. А Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) – в весенней комедии Другая женщина. Летом 2015 года поклонники Эмилии Кларк  (Дейенерис Таргариен) смогут увидеть актрису в Терминаторе 5, где она сыграет новую версию Сары Коннор. Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) получила пропуск в один из самых ожидаемых проектов следующей осени 2015 года – Звездные войны: Эпизод 7. Натали Дормер (Маргери Тирелл) снимается в двух заключительных фильмах Голодных игр. Джейсон Момоа (Кхал Дрого) предстанет в образе Аквамена в комиксе Бэтмен против Супермена: Рассвет Справедливости. Чарльз Дэнс и Лена Хеди (Тайвин и Серсея Ланнистер) прямо "семейным" составом получили приглашение в экранизацию романа Гордость и предубеждение, и зомби. А их родственник по клану Ланнистер вообще нарасхват: Питер Динклэйдж (Тирион), станет охотником за головами в триллере Чащоба, успев предварительно сыграть роль злодея в кинокомиксе Люди Икс: Дни минувшего будущего, который вышел в прокат в мае этого года.
 
Оба шоу одинаково популярны и завоевывают высокие рейтинги. Но, как отмечают критики, у Игры престолов большое преимущество, потому что сериал снят как дорогой художественный фильм, с масштабными декорациями, на экзотических локациях. Его герои в своих богатых костюмах невероятно привлекательны и сексуальны. Не то, что в Ходячих: когда тебя преследует гниющий труп, не до гламура. Рик в рубашке, которую он не снимал с себя в течение нескольких месяцев, вряд ли выдержит конкуренцию с диким, но холеным принцем Оберином. А перемазанная кровью ходячих Кэрол вызывает меньше эротических фантазий, чем роскошная Серсея с ее провокационными декольте.

Читайте также: Ходячие мертвецы получили продолжение

Такое объяснение выглядит слегка притянутым за уши. Скорее дело в другом: связях и пиаре. Если компания AMC Networks и канал AMC, снимающие Ходячих мертвецов, занимаются исключительно телевидением, то корпорация Time Warner., которой принадлежит HBO, имеет возможность продвигать и рекламировать своих актеров Игры престолов "старшим товарищам" – к примеру, студии Warner Bros. С Джейсоном Момоа, попавшим в Бэтмен  против Супермена произошло именно так.
 
Будем надеяться, что на актеров Ходячих мертвецов обратят больше внимания хотя бы кастинг-агенты: своей работой ребята этого более чем заслуживают.  

Cмотрите онлайн промо-ролик 5 сезона Ходячих мертвецов




Смотрите онлайн промо-ролик 5 сезона Игры престолов


 
Ходячие мертвецы , Игра престолов Источник: DailyMail
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов