Российские сериалы 2015: военных из России в Украину не пустят (ВИДЕО)

24 декабря, 2014 14:22 / О cериалах
сериал Спецназ,зеленые человечки

сериал Спецназ,зеленые человечки

фото: кадр из сериала

В Украине все чаще и чаще раздаются требования запретить к показу на ТВ низкопробные российские телесериалы, в частности боевики, являющиеся эффективным оружием в информационной войне нынешнего руководства Кремля против украинского государства.

Однако на удивление, чиновники Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания Украины проявили твердость и заявили, что отказываться от российских сериалов и фильмов телевидение не будет – хотя в 2015 году таких сериалов станет на телеэкранах все же меньше. 

Читайте также: Владимир Путин раскритиковал российское "мыло"

Об этом сообщила первый заместитель председателя Нацсовета, телеведущая Ольга Герасимьюк

"Планы украинских телеканалов по закупке российских телесериалов на 2015 год меньше, но закупка будет массовой, – сказала Ольга Герасимьюк. – Есть необходимость запрещать лишь определенную российскую телепродукцию. Это средство пропаганды и им очень серьезно пользуется агрессор, который сегодня вторгся на нашу территорию, как физически, так и в информационном пространстве. Выработаны определенные критерии, и соответственно им мы выносим вердикты о запрете".

Напомним, что ранее стараниями экспертной комиссии Госкино и Нацсовета по телерадиовещанию в Украине был запрещен показ на ТВ и в кинотеатрах ряда фильмов и сериалов, в основном прославляющих российских спецназовцев и прочих силовиков, а также в которых снимались посещавшие ДНР и высказывавшие антиукраинские взляды Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков (71 и 69 проектов соответственно). 

С недавних пор под запрет чиновников от кино стали попадать и вполне безобидные картины, как например, новогодняя комедийная лента Мамы-3.

Кроме того, на территории страны запрещен показ 15 наиболее тенденциозных российских телеканалов (Life News, Первый канал, РТР, НТВ и другие), часто искажающих в своих репортажах события в Украине.

МИД России уже успел заклеймить эти решения как "наступление на свободу СМИ", а мнения украинских зрителей разделились – одни поддерживают решения о запрете, другие – осуждают.

Читайте также: Тарас Бульба и еще три фильма попали под запрет в Украине

Смотреть онлайн трейлер нового антиукраинского сериала Русский характер (2014):



Смотреть онлайн трейлер нового антиукраинского фильма Военный корреспондент (2014):



 

Иван Охлобыстин , трейлеры , Михаил Пореченков , Ольга Герасимьюк
коментарии (27)
осталось 1000 символов