Шерлок за модой не следит

11 января, 2015 23:21 / О cериалах
Шерлок: за модой не следит

Шерлок: за модой не следит

фото: East News

12 января  в 23.10 состоится премьера первого сезона британского сериала Шерлок.

Он не курит трубку, зато активно обклеивает себя никотиновыми пластырями. Не делает записей в книжке, но уверенно пользуется компьютером и мобильным. Любит длинные плащи, снимает квартиру у миссис Хадсон и не терпит неточностей. Элементарно — это старый герой нового времени, 
Шерлок собственной персоной! 
 
Основной «фишкой» сериала стало действие, перенесенное в XXI век: Холмс
(Бенедикт Камбербэтч) шлёт смс, вместо Times читает новости Интернета, а Ватсон (Мартин Фримен) удивляется, как его друг способен распознать летчика по большому пальцу, а по галстуку – программиста. И хотя все реалии викторианской эпохи заменены на современные, поклонники классического произведения могут не беспокоиться: сериал вышел очень интеллектуальным, и настоящие знатоки шерлокианы получат массу удовольствия, разгадывая прямые и скрытые аллюзии. 5 самых интересных фактов знает TV.ua

Факт №1: Во время перерыва между первым и вторым сезоном, актеры Мартин Фримен и Бенедикт Камбербэтч были задействованы в съёмках франшизы Питера Джексона Хоббит. Конечно, Фримена достаточно легко узнать в молодой версии Бильбо Бэггинса. Но зато у Камбербэтча здесь даже не одна роль! Дракон Смауг и Некромант не только говорят голосом Камбербэтча, но так же и их движения делались с его движений.


Читайте также: Бенедикт Камбербэтч ждет первенца

Факт №2: По сюжету квартира Холмса и Ватсона находится на Бейкер-стрит, но там съемки сериала не велись. Представители BBC объяснили это тем, что на этой улице слишком много машин, а также огромное количество предметов и вывесок с надписями Шерлок Холмс. Их все пришлось бы убирать, чтобы снимать сериал.

Факт №3: Продюсеры Шерлока решили сделать его гением-фриком из богатой семьи, который живет в современном мире. Важное условие, которое продюсеры поставили для создания образа Шерлока в своем сериале, — это то, что он должен избавиться от кепки охотника на оленей и одежды из твида, а вооружиться смартфоном и антиникотиновым пластырем. Но самое главное, он должен был прекратить произносить свои знаменитые слова: «Это элементарно, мой дорогой Ватсон».


Читайте также: Хоббит назвали самым дорогим проектом в истории кино


Факт №4: В сериале о Шерлоке актер Камбербэтч, играющий самого Холмса, первое время носил пальто марки Belstaff стоимостью 1000 фунтов стерлингов по желанию первого костюмера. Когда костюмер сменился, одежда Шерлока была заменена на более простую и классическую, ведь сам Шерлок Холмс никогда не проявлял интереса к моде.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч подарил невесте кольцо за 400 тысяч евро

Факт №5: Бенедикт Камбербэтч был единственным, кто прослушивался на роль Шерлока. Стивен Моффат и Марк Гатисс пригласили его на пробы после просмотра фильма Искупление (2007) с его участием. На пробах стало очевидно, что образ настолько ему подходит, что рассылать сценарий кому-либо еще не имеет смысла.

Вот так вЛЯПались

В 1-й серии всем жертвам убийца - таксист давал по три таблетки, а Шерлоку предложил по одной. Заставить есть жертву целых три таблетки намного сложнее, чем одну. Предположим, что три - это смертельная доза. Тогда, получается, что он не хотел убивать Шерлока?

Смотрите онлайн видео как выжил Холмс: Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч о 3-м сезоне Шерлока:

Бенедикт Камбербэтч , Шерлок , Мартин Фримен Источник: Александр Кива/Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов