Белые волки не добежали до Украины

13 января, 2015 10:50 / О cериалах
Госкино запретило показ в Украине российского сериала «Белые волки»

Госкино запретило показ в Украине российского сериала «Белые волки»

фото: кадр из сериала

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ в Украине российского сериала Белые волки. Об этом в понедельник, 12 января, сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте также: Тарас Бульба и еще три фильма попали под запрет в Украине

"По оценкам экспертов фильм, кроме присутствующей ненормативной лексики и пропаганды войны и насилия, содержит популяризацию и героизацию деятельности спецподразделений России, представляет угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности", – говорится в сообщении пресс-службы.

Еще одной причиной для отказа выдачи прокатной лицензии Госкино назвало интервенцию России в Украину. 

"Ввиду политической и социокультурной ситуации в стране, интервенции северного соседа и рекомендации Экспертной комиссии Госкино отказало в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации указанного сериала", – уточнили в ведомстве.

Читайте также:
Мамы 3 в Украине стали персонами нон-грата (ВИДЕО)

Напомним, ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ 71 фильма с участием российского актера, активно поддерживающего террористов на Востоке страны, Ивана Охлобыстина. А также,  запретило прокат в Украине российских фильмов Мамы-3 и Тарас Бульба, а также сериалов Кремень и Кремень-2.

Смотреть онлайн Мамы 3 – трейлер комедийного фильма, обвиненного в русском шовинизме:

Иван Охлобыстин , Мамы-3 Источник: nbnews.com.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов