Королек – птичка певчая: самые красивые актрисы, которые сыграли Фериде (ФОТО)

16 января, 2015 00:18 / О cериалах
Королек – птичка певчая: самые красивые актрисы, которые сыграли Фериде

Королек – птичка певчая: самые красивые актрисы, которые сыграли Фериде

фото: кадр из сериала

На украинском телеканале 1+1 недавно стартовал новый телесериал Королек – птичка певчая. Это уже третья экранизация знаменитой книги турецкого писателя Решада Нури Гюнтекина Чаликушу.

Интересно, что известный турецкий режиссер Осман Сёдэн дважды создавал экранизацию знаменитой книги о девушке, влюбленной в своего кузена Кямрана, сняв одноименный художественный фильм в 1966-м и телесериал в 1986 году. 

Смотрите онлайн: 
Королек – птичка певчая: 29 серия смотреть онлайн - 15.01.2015 (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию узнать о трех самых красивых актрисах, которые в разное время сыграли в сериале Королек – птичка певчая роль Фериде.

Тюркан Шорай (1966)

В черно-белом фильме Чаликушу 1966 года в главной роли снялась самая яркая турецкая кинозвезда Тюркан Шорай. По происхождению она - Черкешенка. Ее предки покинули родину еще во время русско-черкесской войны.

Сейчас ей 69 лет, она режиссер, сценарист и наиболее высокооплачиваемая актриса Турции. Талантливая актриса сыграла на экране более 200 ролей.

В СССР стала известна после советско-турецкого фильма Любовь моя, печаль моя, в котором сыграла главную роль - Мехменэ Ману. Тюркан Шорай называют султаншей турецкого кинематографа.


Айдан Шенер (1986)

Турецкая модель и актриса Айдан Шенер после того, как сыграла красавицу Чаликушу-Фериде в сериале 1986 года, стала звездой мирового масштаба. Она до сих пор снимается в многочисленных художественных фильмах, ее часто можно увидеть в турецких телевизионных шоу и популярных передачах.

Смотрите онлайн: 
Королек – птичка певчая: 28 серия смотреть онлайн -14.01.2015 (ВИДЕО)

Айнер Шенер - лицо испанской косметики Germaine de Capuccini в Азербайджане. Кстати, Шенер тоже не чистокровная турчанка. Ее дед Айдан происходит из казанских татар, а мама - крымская татарка.

Личная жизнь Айдан Шенер не сложилось. Когда она была замужем за футболистом Айхан Акбином, от него родила дочь Эджем, но пара развелась и больше замуж актриса не вышла.


Фахрие Евджен (2013)

В главной роли в новом сериале – 27-летняя актриса и модель, одна из 10 самых красивых женщин Турции Фахрие Евджен. Ее выбрала среди сотен других претенденток и консультировала сама Айдан Шенер.

Смотрите онлайн: 
Королек – птичка певчая: 27 серия смотреть онлайн -13.01.2015 (ВИДЕО)

Кстати, как и актриса Мерьем Узерли с сериала, Фахрие родилась и выросла в Германии в многодетной семье. Мама - Черкешенка, папа - турецкий эмигрант, уехавший из греческого города Салоники. В Университете Дюссельдорфа закончила факультет социологии.

Второе образование получила в Босфорском университете в Стамбуле. Интересуется психологией, философией, владеет 4 языками - испанским, немецким, английским и турецким. Замужем. Летом 2014 года ходили слухи о ее тайный роман с Бурак Озчивитом.

1+1 , Королек - птичка певчая Источник: 1plus1.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов