Корабль: как снимали сериал-катастрофу

17 января, 2015 23:23 / О cериалах
Как снимали сериал Корабль: актеры учились делать искусственное дыхание и пришивали юбки к нижнему белью

Как снимали сериал Корабль: актеры учились делать искусственное дыхание и пришивали юбки к нижнему белью

фото: кадр из сериала

В понедельник 19 января стартует очередная премьера на ТЕТ - сериал Корабль26-серийный сериал Корабль – это российская адаптация популярного фантастического постапокалиптического испанского сериала Ковчег. В главных ролях снялись Дмитрий ПевцовИлья ЛюбимовРоман КурцынАгриппина Стеклова и другие.  

Читайте также: 
Испанский Корабль плывет в Россию

Постапокалиптическая фантастика, в которой рассказывается история чудом выжившего экипажа, уже имеет немалую армию поклонников. Как проходили съемки сериала Корабль? Что осталось за кадром? И почему творческому процессу старались всячески помешать? Творческая группа раскрыла журналистам некоторые закулисные подробности!

Черная дыра находилась в павильоне

Выжить после страшнейшей техногенной катастрофы – счастье или мучения? Согласно сценарию сериала Корабль, 90% суши засосало в черную дыру, а всю землю покрыл океан. Страшные явления природы, злобные птицы-убийцы и морские монстры всячески портят и без того обреченные будни членов экипажа.

Любопытно, что большую часть съемочного периода группа "плавала" в кинопавильонах Москвы, и только некоторые эпизоды были сняты в Греции на острове Кос. Для этого была специально арендована яхта Бегущая по волнам. Большие проблемы возникали у команды проекта из-за любопытных туристов.

Читайте также: 
Дмитрий Певцов согнал на корабль малолеток (ВИДЕО)

"Техногенная катастрофа. За бортом корабля – ни души. Мы - единственные выжившие. И тут по правому борту по волнам бежит катерок с улыбающимися туристами и машущими нам руками. Вся сцена насмарку!", – вспоминает актриса Агриппина Стеклова.

Греки-островетяне к творческой группе проекта Корабль отнеслись подозрительно, потому долго не соглашались на подводные съемки.

"Видимо, думали, что мы будем поднимать со дна всяческие артефакты, но в итоге согласились. У нас было очень много подводных съемок, подводных драк, даже убийств. В одной из серий вы увидите, как мой герой Герман с Максом (Роман Курцын – прим.ред.) проводит несколько дней на маленьком плотике посреди океана. Самое смешное, что как раз эту сцену мы снимали в Москве в павильоне", – поделился Илья Любимов.

Кстати, для правдоподобности сюжета актрисе Юлии Агафоновой пришлось учиться делать искусственное дыхание.

Читайте также: 
Корабль с Дмитрием Певцовым всплыл на канале ТЕТ (ФОТО)

"Я больше переживала за партнеров. Когда вода выходит из легких и человек начинает дышать, он кашляет и лишняя вода выливается через рот. Поэтому актерам приходилось набирать в рот воду и стараться не расплескать ее, пока я давлю им на грудную клетку, делая массаж сердца", - рассказала актриса журналистам.

В первой же серии у доктора Ксении (Юлия Агафонова) расстегивается чемодан. Оттуда выпадают все вещи, в том числе и красные кружевные трусики, которые поднимает капитан (Дмитрий Певцов).

"Тогда был сильный ветер. Костюмеры приклеили юбку к ногам двухсторонним скотчем, но ветер с ним быстро расправился. В итоге помогли только нитки. Юбку пришили прямо к нижнему белью!", - вспоминает актриса.

Смотрите онлайн анонс сериала Корабль:


Дмитрий Певцов , Корабль
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов