Шерлок 3 сезон: пустой катафалк

26 января, 2015 11:15 / О cериалах
Шерлок

Шерлок

фото: кадр из сериала

26 января на телеканале 1+1 в 21:00 состоялась премьера третьего сезона популярного сериала Шерлок.

Предлагаем вам ознакомиться с сюжетом сериала Шерлок 3.

Закончив второй сезон сериала Шерлок трагической гибелью Шерлока Холмса (Бенедикт Камбербэтч), пожертвовавшего собой ради спасения друзей, авторы сериала Стивен Моффат и Марк Гэтисс оставили зрителей наедине с загадкой: как же Шерлоку удалось спастись?

О том, что Шерлок останется жив после смертельной дуэли с гениальным злодеем Мориарти (Эндрю Скотт) у Рейхенбахского водопада, известно из канонического сборника Возвращение Шерлока Холмса и рассказа Пустой дом.


Читайте также: Бенедикт Камбербэтч ждет первенца

В рассказе Ватсон оказывается на месте убийства Рональда Адэра и сталкивается там со стариком, торгующим книгами.

Позднее оказывается, что под маской книготорговца скрывался Шерлок, вернувшийся в Лондон после двух лет странствий, чтобы покончить со своими врагами — приспешниками Мориарти

Известно, что первый эпизод третьего сезона сериала Шерлок, сценарий которого написал Марк Гэтисс, основан на рассказе Пустой дом. Но естественно, эпизод не следует рассказу
дословно .

Во-первых, действие начинается сразу после окончания действия во втором сезоне сериала Шерлок — с момента падения Шерлока с крыши больницы. В этой сцене будет показано, каким образом Шерлоку удалось инсценировать свою гибель. 

По словам Гэтисса, в третьем сезоне т/с Шерлок доктор Ватсон отреагирует на возвращение Холмса совсем не так, как в тексте Конана Дойля, где он падает в обморок. Сыгравший Ватсона Мартин Фриман не исключает, что разоблачение Шерлока вызовет у его героя желание ударить считавшегося мертвым друга.

В сценарии Шерлока 3 появятся элементы и других рассказов Конан Дойля, в которых идет речь о крысе, например, Тайны Боскомской долины или Гигантской крысы Суматры


Читайте также: Бенедикт Камбербэтч подарил невесте кольцо за 400 тысяч евро

Намек на свадьбу наталкивает на мысль о браке доктора Ватсона и Мэри Морстен, с которой литературный герой познакомился в повести Знак четырех. Однако свадьбы часто упоминаются и в других рассказах Конан Дойля, например, в Конце Чарльза Огастеса Милвертона.  Последняя подсказка — поклон — ассоциируется с финальным рассказом о Шерлоке Холмсе, который Конан Дойл опубликовал под названием «Его прощальный поклон».  

Интересные факты о сериале Шерлок 3 сезон

- Стивен Моффат подтвердил в интервью, что Мориарти не будет главным антагонистом в третьем сезоне сериала Шерлок.

- Сыгравший злодея Эндрю Скотт также заявил, что Мориарти мертв, но нет ничего невозможного, и он будет рад вновь появиться в шоу. 

Смотрите онлайн видео как выжил Холмс: Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч о 3-м сезоне Шерлока:

Бенедикт Камбербэтч , Шерлок , Мартин Фриман Источник: ВокругТв
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов