Гречанка: Ольга Сумская победила с большим перевесом

30 января, 2015 16:15 / О cериалах
Гречанка: Ольга Сумская победила с большим перевесом

Гречанка: Ольга Сумская победила с большим перевесом

фото: пресс-служба канала Интер

Укомплектовать актерский состав сериала Гречанка оказалось не легче, чем богатые интерьеры проекта.  Пожалуй, больше всего проблем возникло с утверждением исполнительницы роли Софьи – состоятельной властной женщины.

Обсуждались кандидатуры нескольких актрис. Но Игорь Забара, один из режиссеров сериала, видел в этой роли только Ольгу Сумскую.
 
"Пришлось отстаивать ее перед продюсерами, – признается он. – Первое, что мне сказали: Сумская не подходит по возрасту. На что я предложил не спорить, а просто сделать пробы со всеми заявленными кандидатурами. Мне-то известно, как Оля умеет перевоплощаться! В итоге она честно победила – с большим перевесом (улыбается)".
 
Читайте также: Гречанка: Ольга Гришина трюкачила на высоте 50 метров

Дальше встал вопрос, как из 48-летней красавицы сделать 60-летнюю даму. Сумская перемерила уйму париков, которые помогли бы ей визуально состариться. Но в итоге все пришли к выводу, что в них нет необходимости. Женщина с ее деньгами и положением вполне может себе позволить выглядеть моложе возраста – особенно если в этом ей немного помогут гримеры.
 
Груз ответственности за возраст и социальное положение Софьи лег и на художника по костюмам Тамару Демченко.

Читайте также: Гречанка: 5 фактов о съемках сериала

"В сериале около 20 персонажей, которым пришлось придумать собственную линию одежды, – объясняет она. –  Героиню Ольги Сумской, даму с деньгами и хорошим вкусом, одели в костюмы в стиле Chanel. Но обошлись без дорогих брендовых нарядов. Что-то подходящее нашли на складах, что-то купили на блошином рынке. Ее черный и белый смокинги я сшила сама".
 
Чтобы Софья «вписывалась» в антикварные интерьеры, использовали множество украшений, в основном серебряных. Это не совсем антиквариат, но винтаж – так уж точно. Зато жемчуг был натуральный: одно ожерелье принесла сама актриса, другое – художник по костюмам.

Смотрите онлайн видео как снимался сериал Гречанка:



 
Ольга Сумская , Гречанка
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов