Владимир Машков нашел новую Родину (ВИДЕО)

16 марта, 2015 16:27 / О cериалах
Владимир Машков

Владимир Машков

фото: кадр из сериала

Несколько лет назад в США сняли шпионский сериал Родина – о морпехе, который побывал в плену у иракских моджахедов и после освобождения с почестями вернулся на родину. Вот только оказался не совсем тем героем, кем его видели соотечественники. И догадался об этом лишь один человек – рядовая девушка-аналитик из ЦРУ...

Грандиозный успех сериала, в свою очередь снятого по мотивам похожего израильского проекта, натолкнул российских сериальщиков повторить его еще раз, уже у себя на родине: решено было снять русский римейк Родины с таким же названием. С актерами на главные роли в своем сериале-адаптации режиссер Павел Лунгин определился сразу: полковник Алексей Брагин, просидевший 6 лет в плену у террористов, – это Владимир Машков, аналитик ФСБ Анна ЗиминаВиктория Исакова.

Плодотворное общение с Машковым и Исаковой – главное впечатление от съемок Родины, – рассказывает Павел Лунгин. – Я знал, что Володя и Вика - невероятные таланты и профессионалы, но они каждый день превосходили свои творческие возможности! Как чемпионы, которые на каждом соревновании ставят новые рекорды.

У Машкова менялось не только лицо и выражение глаз - было ощущение, что перед тобой человек с другой биохимией. Исаковой в первый же съемочный день предстояло сыграть нервный срыв – сложнейшая сцена! Роль Анны еще не выстроена, Вике приходилось импровизировать, но я не сомневался, что она справится: Исакова же у меня в Острове играла одержимую демонами, и в этом была огромная глубина и легкость.


Читайте также: Владимир Машков закрутил два служебных романа одновременно

Владимир Машков в т/с Родина

Конечно, и другие артисты в сериале Родина прекрасны – Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Мария Миронова… Кстати, Маша на мой юбилей сделала не сюрприз, а сюрпризище! 12 июля мне исполнилось 65 лет.

В этот день мы снимали на берегу Пироговского водохранилища, и Машенька привезла туда цыганский хор во главе с Екатериной Жемчужной, как в фильме Олигарх. Маша сама нарядилась в цветастую юбку, пела и танцевала с цыганами. Много я видел дней рождения на съемках, но такого никогда.


После Пирогово съемочная группа передислоцировалась на Куликово поле - полковник Брагин с семьей осматривает там достопримечательности. И Владимир Машков, пользуясь тем, что оказался недалеко от Тулы, выкроил время проведать родной город, где не был много лет. Но Тула так изменилась, что Владимир не нашел там ни дома, где появился на свет, ни друзей или знакомых...


Читайте также: Владимир Машков встречается с 20-летней актрисой

Съемки т/с Родина


Благодаря съемкам на родине побывал не только Владимир Машков, но и сам фильм: американский сериал Родина - это адаптация израильского проекта Военнопленные, а арабские сцены Лунгин снимал как раз в Израиле.

Сериал там популярен: стоило нашим кинематографистам сказать, что они снимают российскую версию Хатуфим (то есть Военнопленные), как перед ними открывались все двери. Им разрешали снимать в местах, куда не очень-то хотели пускать вначале.

Однажды группа возвращалась со съемок в горах. Дорога была узкая, проехать по ней могла всего одна машина, но навстречу автомобилям съемочной группы двигались другие: в тех местах протекает источник, все едут к нему. Первые машины подъехали вплотную друг к другу и остановились. Водители уперлись - уступать никто не собирался. Но едва произнесли волшебное слово Хатуфим, как встречные машины куда-то разъехались – съемочную группу сразу пропустили, она не опоздала на следующий объект.

Смотрите также: Сериал Родина: первый трейлер российской версии с Владимиром Машковым (ВИДЕО)

Владимир Машков

Чтобы снять за несколько дней все нужные эпизоды, начинать работу приходилось в 6 утра. Но придерживаться такого режима удавалось не всегда. Для сцены, где героине Виктории Исаковой в кальянной передают информацию, выбрали старинное здание в восточной части Иерусалима. На вид ему было лет триста, а посетителям лет по сто - похожи на старцев из Белого солнца пустыни.

Договорились с владельцем заведения, что он придет в 6 утра, привезли оборудование на тракторе и тележках - улочки в том районе такие узкие, что машины не могут проехать. Но хозяина кальянной не было. С каждой минутой съемочная группа нервничала все сильнее. В половине восьмого появился невозмутимый хозяин.

«Зачем торопиться, злиться и нервничать? - спросил он разгневанных киношников. - Жизнь и так коротка, не надо ее тратить на подобные глупости».

Заканчивать работу вовремя тоже мешали обстоятельства. По сюжету Анна попадает в арабский госпиталь – снимали в обычной больнице, только заменили таблички – повесили с надписями на арабском языке. Посетители были ошарашены: в одночасье такие перемены!

Читайте также: Стала известна дата выхода российского сериала Родина


Режиссер Павел Лунгин и актриса Виктория Исакова

Сцену снимали в пятницу, и начальник медицинского учреждения предупредил: «В семь начнется шаббат - работать нельзя. Если не свернетесь к этому времени, меня могут лишить лицензии». Ну, что делать… Не желая подводить человека, съемочная группа рванула из госпиталя со всех ног, так и не успев снять последний эпизод.

Сложнее всего было найти подходящий дом для главного террориста, который вызволяет Брагина из зиндана, чтобы сделать учителем своего сына. Этот персонаж – интеллектуал, поэт и злодей, что сразу должно чувствоваться. Режиссеру предложили несколько вариантов жилья, Павел Семенович все отверг, а затем чудом смог договориться о съемках в знаменитой иерусалимской обители -– монастыре Святого Креста.

В сценах, снятых там, сыграли два огромных местных попугая, говорящих по-арабски. Владимир Машков быстро нашел с ними общий язык и даже смог обменяться несколькими фразами. Брагин по сюжету читает Коран и молится на арабском языке, поэтому актер, известный своим отношением к работе, занимался с преподавателем.

Читайте также: Родина: любимый сериал американского президента переезжает в Европу

Смотреть онлайн трейлер к российскому сериалу Родина:

Родина , Владимир Машков
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов