Склифосовский-4: факты о сериале в цифрах

17 апреля, 2015 12:49 / О cериалах
Склифосовский-4

Склифосовский-4

фото: кадр из сериала

В новых сериях сериала Склифосовский герой Максима Аверина знакомится с дочерью-подростком, а также - невероятно, но факт - отправляется во Дворец бракосочетаний. Актеры, рассказывая о съемках, не скрывают грусти: четвертый сезон станет последним. О фактах в цифрах.
 
144 съемочных дня потребовалось для того, чтобы снять новую порцию серий о буднях и насыщенной личной жизни хирурга, Олега Брагина (Максим Аверин) и его коллег. В последний раз съемочная группа работала на заводе ЗИЛ, где в одном из бывших цехов четыре года назад выстроили декорации института скорой помощи имени Склифосовского.

Читайте также: 
Кухня 5: Елена Подкаминская устала объедаться на съемках

"Грустно осознавать, что закончились съемки сериала, над которым мы работали четыре года, - говорит Мария Куликова (главврач Марина Нарочинская). - Печально, что больше не будет и завода ЗИЛ, к которому мы все так привыкли. Совсем скоро его снесут и возведут на его месте огромный жилой комплекс с детскими садами, школами и всем, что полагается в таких случаях. Я чуть не расплакалась, когда прозвучала последняя команда "Стоп! Снято!". И забрала из гримерки костюм своей героини, мне он дорог теперь как память".
 
Почти 50 фотографий вошло в альбом, который коллеги подарили Максиму Аверину в его день рождения. По традиции актер проводит 26 ноября всегда на работе, в данном случае на площадке сериала Склифосовский.

В предыдущие годы актеру дарили портрет обожаемого им Вертинского, учрежденную самой съемочной группой премию в номинации "Доктор года" и не только. На этот раз креативная группа коллег собрала лучшие моменты с площадки с Максимом Авериным и оформила их в фото-альбом.
 
Уже во втором фильме актриса Софья Хилькова играет вместе с Максимом Авериным. В Склифосовском-4 ей досталась роль внезапно объявившейся дочери-подростка Брагина Вероники. Актер познакомился с девочкой на съемках сериала Глухарь. Приходи, Новый год! шесть лет назад и был приятно удивлен ее талантом.

Читайте также: 
Останній москаль: баян и слезы для Юрия Горбунова

Когда возникла необходимость в актрисе, которая сможет сыграть дочь Брагина в Склифосовском, Максим Аверин сразу вспомнил про Соню и предложил ее кандидатуру. Режиссер Юлия Краснова с актером согласилась.
 
Больше 20 лет дружат Максим Аверин и Мария Куликова, играющие влюбленных в сериале. Актеры познакомились в 1994 году во время учебы в театральном институте. Приоткроем небольшую тайну: в финале этого сезона Брагин и Нарочинская окажутся в ЗАГСе.

"Не хочу раскрывать сюжет, но, думаю, финал удивит зрителей, - говорит Мария Куликова. – В ЗАГСе герои будут вести себя не как типичные новобрачные, уж поверьте. Вспоминаю, какие баталии разворачивались, когда мы с костюмерами и режиссером обсуждали, в чем моя героиня может выходить замуж. Я отстаивала брючный костюм… ну а на чем остановились в итоге, узнаете из последней серии!"

20 кг клубники принесла как-то летом на площадку в качестве угощения супруга Дмитрия Миллера (хирург Петр Пастухов) Юлия - к слову, молодая мама двойняшек, родившихся у супругов год назад. Ассистенты по актерам, да и сами актеры, старались приносить на площадку что-нибудь вкусное, например фрукты, выпечку и сладости. А еще в павильоне всегда можно было воспользоваться пароваркой, мультиваркой и кофеваркой, тоже принесенными кем-то из дома – для пущего уюта и комфорта.
 
Читайте также: 
Интерны: Левин вернулся в сериал

Не меньше 15 уколов сделала за время съемок четвертого сезона героиня Ольги Павловец - старшая медсестра Полина. В новых сериях она наконец находит мужчину, способного удовлетворить ее многочисленные запросы. Это заместитель мэра в исполнении Сергея Горобченко.

"Мне кажется, я так наловчилась за три года съемок ставить капельницы, делать уколы, измерять давление, что порой хочется проверить эти навыки в жизни, - рассуждает актриса. - Но пока не было возможности, и это хорошо. Еще я заметила, что знакомые врачи стали относиться ко мне с большим интересом, что ли.

Например, акушер-гинеколог, принимавшая у меня роды, каждый раз, когда встречаемся, говорит, что вместе с коллегами смотрит наш сериал, следит за всеми перипетиями. В общем, делает комплименты. А недавно мой друг-доктор уважительно присвистнул, когда я ввернула в разговоре какой-то медицинский термин. Только не просите его повторить, я уже ничего не помню!" 


Смотрите онлайн трейлер 3 сезона сериала Склифосовский:


Максим Аверин , Склифосовский , Мария Куликова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов