Останній москаль: баян и слезы для Юрия Горбунова

19 апреля, 2015 00:26 / О cериалах
Останній москаль: баян и слезы для Юрия Горбунова

Останній москаль: баян и слезы для Юрия Горбунова

фото: пресс-служба канала 1+1

С момента, когда появилась пилотная серия и до выхода в эфир канала 1+1, у сериала Останній москаль сменился режиссер, исполнитель главной роли и дважды – название. Неизменным осталось одно: количество забавных ситуаций на квадратный сантиметр.

Анжелина с пятачком

Изначально планировалось, что главную роль в сериале
Останній москаль сыграет актер Александр Головин, знакомый нашим зрителям по роли кадета Макарова. Его работа в пилотной серии устроила создателей проекта: и в образ вжился, и интерес публики к будущей картине очень удачно подогрел – слухи о его романе с партнершей по картине Галиной Безрук (которые и вправду оказались всего лишь слухами) были всем на руку.

Но когда спустя почти полтора года дело дошло до полномасштабных съемок, оказалось, что на Александра Головина рассчитывать не приходится – внести
Останного москаля в его плотный график было невозможно.

Смотреть онлайн: Останній москаль – 1 и 2 серия

Найти замену оказалось не так просто, пока на кастинг не пришел Игорь Скрипко – молодой, еще не очень известный актер, который в роли москаля смотрелся идеально.

Поскольку по сюжету сериала
Останній москаль его Валера попадает в разные смешные ситуации, снимать их тоже было довольно весело. В особенности потому, что партнерами Игоря на площадке были и козы, и коровы, и лошади, и куры, и даже свинья по кличке Анжелина. А работать с ними пришлось в очень тесном контакте.

– С курицей у меня были очень трогательные сцены – я все время носился с ней по селу, – рассказывает актер
Игорь Скрипко. – Но самая симпатичная история произошла с коровой. Мы снимали один из финальных моментов сериала, в котором кричу в небо: «Я гуцул! Я побегу за своей возлюбленной, залезу на гору..!». После этого должен был красиво бежать мимо коровы. Бегу, значит, вдруг Семен Горов кричит в рацию: «Целуй корову!». Я поворачиваюсь: «Ты что, с ума сошел? Не буду ее целовать!». Он говорит: «Целуй, я сказал!». Что делать? Подхожу к ней, а она: «Му-у-у!» – и сама ко мне лезет…

Естественно, я шарахаюсь от нее, бегу, но она за мной гонится до самого леса. «Стоп, еще раз! – командует Семен. – Ты что, не можешь корову поцеловать?» Я говорю: «Семен, ты в своем уме? Зачем я должен ее целовать? Она сопливая, ела какую-то траву, землю!». Но никуда не денешься. Второй дубль – и все повторяется: корова мукает, я драпаю… Боже мой! Только с третьего дубля получилось: взял ее за рога, поцеловал в мокрый нос, она облизала меня, я убежал – и все были счастливы.


Смотреть онлайн: Останній москаль – 3 и 4 серия

Лето в пуховике

На долю исполнителя главной роли
Игоря Скрипко выпало немало и физических испытаний. Часть сериала Останній москаль снимали в конце октября, но в кадре было лето и все герои ходили в футболках.

– Помню, было три съемочных дня, когда мы снимали дождь и меня поливали водой, – вспоминает
Игорь Скрипко. – Представьте: ночь, на улице -1?С, съемочная группа в пуховиках, шапках, шарфах. Я – в футболке, джинсах и туфельках. И тут меня ка-а-ак накроет водой из пожарной машины! А она, естественно, не кипяченая... И так несколько раз: из кадра вышел, с меня все сняли, полотенцами растерли, одежду на обогревателе подсушили – и снова в кадр! Выдержать это было непросто…

Впрочем, даже из своих страданий на площадке актер
Игорь Скрипко извлек немало пользы. Например, подучил украинский язык, хотя до съемок знал, по сути, только одну фразу – «Несе Галя воду». Для сцены страшного сна, где его Валера пытается задавить Ивана (Юрий Горбунов), научился водить трактор – до этого только сидел за рулем на коленях у своего деда, да и то лет 15 назад. А еще благодаря сериалу Останній москаль актер сумел преодолеть боязнь высоты.

– У меня есть проблемы: я, как и Валера, панически боюсь высоты, – признается
Игорь Скрипко. – Для меня колесо обозрения – это настоящее испытание. Но нужно же было как-то крупные планы снимать, когда по сюжету мой персонаж висит на отвесной скале, подтягивается, поднимается и срывает цветок для любимой! Я понимал, что у меня есть страховка, а там, внизу, все подстелили на всякий случай. Но пока снимали сцену, перечитал все молитвы (смеется).

Страховка, конечно, сделала свое дело – обошлось без происшествий. Но синяков на память о съемке у актера осталось немало – ему и с крыши падать пришлось, и с 2-метровой альтанки...


Смотреть онлайн: Останній москаль – 5 и 6 серия

Баян и слезы для Юры Горбунова

Юрию Горбунову, сыгравшему дядю последнего москаля, тоже пришлось несладко: чтобы «допекти» племянничка, нужно было быть очень изобретательным и выносливым не только по сюжету. Но ему все в радость.

– Даже несмотря на то что иногда сниматься было так холодно, что пар изо рта шел (на постпродакшне потом режиссеру пришлось следить за тем, чтобы пар «убрали». – Прим. ред.), получил от работы над сериалом огромное удовольствие, – говорит Горбунов. – Во-первых, это моя профессия – актер театра и кино, в которую всегда с удовольствием возвращаюсь.

Во-вторых, у нас был очень увлекательный съемочный процесс. Я смог применить то, что умею в жизни: играть на баяне, стрелять из ружья и ездить на мотоцикле. Последнее, кстати, для всей съемочной команды стало большой неожиданностью. Хотя я не понимаю, почему: у меня просто есть права на вождение легкового и грузового автомобиля, а также мотоцикла. И вообще, мужчина должен уметь все! (Смеется.) 


Смотреть онлайн: Останній москаль – 7 и 8 серия

Все – это даже пустить слезу, если этого потребует режиссер.

– В сериале  
Останній москаль есть момент, когда у Ивана просыпаются наконец-то родственные чувства к племяннику, а заодно он осознает, что не все сделал в жизни, как хотел, – вспоминает Юра Горбунов. – Очень эмоциональная сцена с настоящими слезами! Я так вжился в образ, что делать над собой усилие, чтобы заплакать, даже не пришлось.

Самым сложным для актера Юрия Горбунова, по его собственному признанию, оказалось научиться быть хитрым, как гуцулы, и… носить щетину. Уж очень хотелось побриться! Примерно так же, как актеру Владимиру Горянскому избавиться от своих больших ушей, которые ему «нарастили» на свои собственные.


Смотреть онлайн видео сюжет 1+1 – Юрий Горбунов о рабте в сериале Последний москаль:

1+1 , Юрий Горбунов , Останній москаль Источник: Теленеделя / Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов