Сериал Коли ми вдома: второй сезон отправит героев в Нарнию (ФОТО)

25 мая, 2015 12:40 / О cериалах
Коли мы вдома

Коли мы вдома

фото: пресс-служба канала СТБ

Пока украинский сериал Коли ми вдома крутят на ТВ по второму кругу (первый сезон), на съемочной площадке Коли ми вдома вовсю идет работа над вторым сезоном. 

Коли ми ведома: дом, милый дом!

Нам пришлось несколько раз разворачиваться и возвращаться, прежде чем сумели обнаружить в тихом месте далеко от центра Киева место съемок. Не имея точного адреса, наверняка прошли бы мимо этого симпатичного двухэтажного особняка с цветущей магнолией у входа – ничто не указывает на то, что здесь рождается популярный украинский сериал.

Читайте также: Коли ми вдома: 26 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)
 
Давайте пройдем через гараж, чтобы работе не мешать, – предлагает нам директор съемочной группы сериала Коли ми вдома.
 
Через помещение, в котором не счесть кабелей и всевозможной киношной утвари, поднимаемся на второй этаж и оказываемся в довольно большой комнате. В кадре – Катерина Кистень (Настя) и Кирилл Бин (Олег). За кадром – столько людей, что и развернуться особо негде. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде…

 

Этот дом арендован специально для съемок сериала Коли ми вдома. В условиях кризиса, когда каждая копейка на счету, такой вариант экономнее. Зачем строить в павильоне декорацию из пяти квартир общей площадью не менее 1000 квадратов, если они все равно никогда не «работают» в кадре одновременно?

Правда, здешних 800 квадратных метров маловато, учитывая, что под съемочную площадку оборудована только половина, а все остальное – технические помещения. Зато в прямом и переносном смыслах в кадре царит домашняя атмосфера и нет той казенной холодности, которая присуща павильонам.
 
У нас есть еще один такой дом, – признается Максим Литвинов, режиссер Коли ми вдома. – Здесь снимаем две семьи – Олега с Настей и Пашу (Константин Войтенко) с Катей (Алена Алымова).

В другом особняке – остальные. Поначалу было непривычно  ютиться на таких сравнительно небольших площадях. К тому же здесь не вся инфраструктура. Но когда мы обустроились, поняли, что не готовы променять эти стены ни на какие другие.
 
Некоторые (вернее, легкие перегородки) построили сами. И не только стены: соорудили даже свою Нарнию – так все на площадке называют шкаф-купе, дверь которого одновременно служит дверью в соседнюю комнату. Когда режиссера спрашивают, где будет сниматься следующая сцена, он так и говорит: «В Нарнии».

Читайте также: Коли ми вдома: 13 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)
 
Хозяева недвижимости – поклонники сериала Коли ми вдома, – смеется Максим. – Смотрят все серии и приходят в восторг. Иногда делятся с нами впечатлениями: «Ой, вчера так смеялся!» И тут же, как будто невзначай, уточняют: «А это вы не наш диван порезали в кадре? Не нашу вазу разбили?».

Ну, конечно же, нет! У нас практически вся мебель своя. И потом, мы бережно относимся к чужому имуществу – кое-где даже накрыли полы линолеумом, чтобы паркет не повредить. С другой стороны, как ни старайся, все равно без потерь не получается. Так что когда съемки закончатся, в любом случае будем делать здесь капитальный ремонт – этот пункт прописан у нас в контракте.



Коли ми вдома: Даешь конфликт для всех!

Как нам удалось выяснить, в будущем сезоне появятся несколько новых персонажей. Кто они,  продюсер скетчкома Дмитрий Танкович не признается. Но намекает: зрители уже слышали их голоса, а теперь увидят, кому они принадлежат.
 
Главное нововведение – наши герои будут периодически сталкиваться друг с другом, – рассказывает Дмитрий. – В конце первого сезона все они перезнакомились и выяснили, что живут в одном доме. Так что теперь будут возникать конфликты не только внутри семей, но и между ними.
 
Мы долго думали, кто с кем должен дружить, а кто с кем – нет, – продолжает тему режиссер Максим Литвинов. – У нас даже есть огромная таблица, где мы с главным сценаристом Талой Онищук и продюсерами прорисовывали 110 сюжетных линий, в которых задействованы наши 11 персонажей.

Так что теперь украинская семья дружит с Андреем (Алексей Тритенко) и Мариной (Екатерина Колесник), Олег – с Григорием (Станислав Боклан). При этом Олег сильно конфликтует с Натальей Богдановной (Татьяна Зиновенко) – будучи управдомом, она постоянно требует от жильцов деньги то на уборку подъезда, то на ремонт домофона.
 
Некоторых актеров эти сюжетные линии слегка смущают.
 
Идею знакомства семей я приняла с восторгом, – признается Катерина Кистень. – Еще бы – к моей героине в гости придет Стас Боклан, с которым я дружу в реальной жизни. А потом оказалось, что он будет ходить не к Насте, а к Олегу, и ей придется только зудеть и стоять у них над душой…  

Меня позиция сварливой жены не устроит. Скорее всего, начну за спиной киношного мужа строить Григорию глазки (смеется). Или что-нибудь другое придумаю.



Коли ми ведома: как Гитлер заставил кадр дрожать!..

По части «придумок» у актеров скетчкома все хорошо.
 
В прошлом сезоне у меня была сцена, когда Настя возвращается домой с корпоратива нетрезвой, – рассказывает Катерина Кистень. – Мне просто сказали, что она приходит пьяная и «что-то делает в коридоре». Что именно – в сценарии не прописано.

Поэтому я начала выдумывать на ходу: путалась в прихожей в пальто, вешала его, не вынимая руку из рукава, подворачивала ногу и кричала, что сломала ее. Ой, там много чего было! На самом деле, мне только дай волю…
 
А в сцене, где ее Настя, сажая растения, пачкает лицо (у нее получается что-то вроде усиков, как у Гитлера) и начинает слишком эмоционально и агрессивно себя вести – в духе фюрера, актриса вообще превзошла себя. После съемки сценарист даже поинтересовался: «А Катя что – фанатка Гитлера? Так похоже все сделала…».
 
На самом деле, пока актрису гримировали, она посмотрела в интернете несколько видеороликов о Гитлере и попыталась воспроизвести его характерные жесты и мимику. Получилось так смешно, что в какой-то момент оператор вынужден был оставить камеру на штативе и отойти в сторонку пересмеяться – иначе картинка получилась бы дрожащей.
 
А когда импровизировать начинает Алексей Тритенко (Андрей), то всю съемочную группу доводит до колик в животе, поэтому иногда приходится делать по 20 дублей.



Коли ми вдома: Тараканы нам в помощь

Парочка Константин Войтенко и Алена Алымова тоже умеют повеселить публику. Ребята из съемочной группы вспоминают сцену в новом сезоне, когда Паша приходит домой и обнаруживает там Катю, которая не может вынуть лампочку изо рта.

По сценарию, он предлагает ей поехать в больницу, чтобы врачи помогли, но девушка отказывается – не хочет, чтобы над ней все смеялись. Услужливый кавалер из чувства солидарности тоже засовывает себе в рот большую лампочку, и тут Катя достает свою – крошечную, с комментарием: «Классно я тебя подколола?».

В этот самый момент ее коллега  совершенно не по сценарию выдает: «Знаешь что? Я эту лампочку тебе сейчас в одно место засуну!..». После этой фразы съемку пришлось остановить – Алёна Алымова так смеялась, что не могла остановиться. Увы, в фильм эта реплика не войдет – из этических соображений.
 
Иногда съемочный процесс прерывается волею свыше – иначе и не назовешь веерные отключения электроэнергии. Мало того, что в такие моменты нельзя работать. Как только свет врубался, приходится иметь дело с людьми в форме – в доме включается сигнализация.
 
Представьте себе эту картину: ночь, съемки. Приезжают ребята из охранной компании, чтобы проверить, почему в особняке сработала сигнализация. А тут уже полон дом людей, и милиционер в том числе – персонаж Леши Тритенко. Они долго не могли понять, что происходит, – смеется режиссер Максим Литвинов.
 
Во избежание осложнений члены съемочной группы иногда оставляют в кадре талисманы на удачу -- искусственного муравья, муху или таракана. Говорят, помогает…



Коли ми вдома: Третьим будешь?

По словам создателей Коли мы вдома, второй сезон они рассматривают как переход к третьему. Команде стало тесновато в жанре скетчкома, поэтому, если у проекта будут высокие рейтинги, он, скорее всего, трансформируется в ситком. Это значит, что все персонажи будут тесно взаимодействовать.
 
Кстати, во втором сезоне героев постепенно начнут выводить из квартир – на лестничную площадку, в коридоры, в лифт, в подъезд. А если будет продолжение, глядишь – и во дворе сценаристы разрешат разгуливать!

Поздравляем!

Скетчком канала СТБ Коли ми вдома получил две Народных премии ТЕЛЕзвезда. Собственно, сам проект стал лучшим в номинации Сериалы, которые вас поддерживали, а Катерина Кистень – в категории Актеры, которые вас удивляли.
 
О том, что была номинирована, узнала случайно – от сестры, – признается Катерина. – В тот же день купила журнал и, шутя, предложила коллеге: «А давай проголосуем! Никогда в жизни за себя не голосовала, надо попробовать». Но не получилось.

Когда вчиталась в условия голосования, поняла: до его окончания осталась пара часов, так что мы не успеваем. А значит, я пролетаю (смеется). А когда выяснилось, что не пролетела, даже не поверила. Но мне безумно приятно, что читатели Теленедели выбрали меня…

коментарии (27)
осталось 1000 символов