Как я стал русским: русские снимают сериал о приключениях американца в России

5 июня, 2015 13:14 / О cериалах
Как я стал русским,Матеуш Даменцки

Как я стал русским,Матеуш Даменцки

фото: пресс-служба канала СТС

В Москве начались съемки нового комедийного сериала Как я стал русским, рассказывающего о жизни американского журналиста в России.

Читайте также: Сериал Хорошие руки: новая премьера на 1+1

По сюжету, сотрудник нью-йоркской газеты American Post Алекс Уилсон отправляется в долгосрочную командировку в Россию, где ему предстоит не только ежедневно изучать удивительную российскую действительность, но и постепенно постигать загадочную русскую душу.

Помимо выполнения редакционных заданий, Алекс заводит личный блог Как я стал русским, где каждый день будет пытаться ответить на вопрос «что значит быть русским?» и размышлять – зачем в каждом доме есть пакет с пакетами? Для чего хранить ненужные вещи на балконе? Почему нельзя свистеть в помещении и обязательно нужно в ответ наступить кому-то на ногу, чтобы избежать ссоры?..

Читайте также: Сериалы на СТС: самые яркие цитаты сериала Молодежка
 
«Меняются времена и эпохи, но приключения иностранца в России – до сих пор повод для комедии. – говорит генеральный продюсер проекта Виталий Шляппо. – И это один из немногих плюсов того, что наши цивилизации никак не могут сблизиться. Сериал Как я стал русским, конечно, не об иностранцах, а о нас, и смеемся мы, в первую очередь, над собой, глядя на привычные вещи непривычным посторонним взглядом».

Создатели сериала уверены, что в каждом эпизоде любопытный журналист будет открывать Россию не только для себя, но и для нас самих.

«Основная идея проекта в том, чтобы россияне взглянули на себя со стороны. – объясняет со-продюсер сериала Сангаджи Тарбаев. – Мы многие вещи давно воспринимаем как данность, и часто попытки объяснить наши «бессмысленные» приметы, традиции или манеры поведения рождают смешные ситуации.

Юмор в нашем сериале только добрый, с большой долей самоиронии – ведь еще одна особенность русских в том, что мы умеем смеяться не только над другими, но и над собой».


Читайте также: Воронины пригласили в гости Николая Баскова (ФОТО)
 
По традиции, в первый съемочный день была разбита тарелка с подписями актеров и съемочной группы. Этот киношный обычай есть только в России, но исполнителю главной роли, польскому актеру Матеушу Даменцки, он уже знаком – в 1999 году он играл Петра Гринева в историческом фильме Александра Прошкина под названием Русский бунт, снятом по мотивам произведений А. С. Пушкина Капитанская дочка и История Пугачёва.

«Сериал Как я стал русским – это история человека, который переехал в другую страну, но оказался вообще в другом мире! – смеется Матеуш Даменцки, исполнитель роли американца Алекса Уилсона. – Мой герой более 30 лет прожил в Нью-Йорке и в Москве многие вещи кажутся ему просто необъяснимыми. Думаю, это будет очень смешно! Ощущения от первого съемочного дня просто отличные: удивительные декорации, прекрасный сценарий, люди замечательные!»

Партнерами актера в сериале Как я стал русским будут Светлана Иванова (Легенда №17) и Сергей Чирков (Геймеры, Ангел и демон). Всего в проекте планируется 20 серий по 24 минуты каждая.

«В сериале Как я стал русским  не обойдется и без влюбленности, ведь должно же что-то держать Алекса в Москве помимо его работы», – утверждает актриса Светлана Иванова.

Читайте также: Последний москаль: новый сериал о приключениях русского в Украине

Смотрите фото с первого дня съемок т/с Как я стал русским:






 

СТС
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов