Восьмое чувство уважает интеллект зрителей (ВИДЕО)

5 июня, 2015 16:58 / О cериалах
Энди и Лана Вачовски

Энди и Лана Вачовски

фото: East News

Только-только начался показ сериала Восьмое чувство – первого телевизионного проекта культовых режиссеров Ланы и Энди Вачовски, которые сняли такие картины как трилогия Матрица, Облачный атлас, Восхождение Юпитер и многие другие.

Продюсер и сценарист Дж. Майкл Стражински рассказал о работе над проектом Восьмое чувство (Sense8), сотрудничестве с Ланой и Энди Вачовски, а также о сюрпризах, которые ждут зрителей в одном из самых интригующих сериалов этого лета.

Читайте также: Лучшие сериалы 2015: ТОП-12 хитов лета

Восьмое чувство – новая научно-фантастическая драма, которая транслируется на платформе потокового видеосервиса Netflix, повествующая о восьми никак не связанных между собой людях из разных уголков мира, которые однажды обнаруживают, что могут видеть, слышать и чувствовать друг друга так, как если бы они находились в одном месте.

Кроме того, каждый из них получает доступ к способностям, навыкам и знаниям остальных семи человек. Тем временем некая организация разворачивает настоящую охоту на них. Восьмерым избранным необходимо быстро адаптироваться к новым возможностям и понять, что их связь значит в масштабах будущего всего человечества.

Читайте также: Ганнибал в третий раз вышел на охоту (ВИДЕО)

Итак, интервью о сериале Восьмое чувство с Дж. Майклом Стражински.

Как вы начали сотрудничество с Ланой и Энди?

– Они оказались большими поклонниками Вавилона 5 (Babylon 5) и пригласили меня на премьеру одной из частей Матрицы. С тех пор мы не только стали хорошими друзьями, но и уже сотрудничали в работе над несколькими проектами.

Однажды мне позвонила Лана и сказала: «Почему бы тебе не погостить в Сан-Франциско? У нас появилась интересная идея для сериала». Так мы и начали обсуждать этот проект. Нам с Ланой и Энди захотелось найти способ рассказать зрителям историю планетарного масштаба и сделать это так, как никто и никогда не делал на телевидении прежде.

Размах этого проекта кажется просто невероятным...

– Эта мысль возникала еще на стадии планирования работы над сериалом. Мы решили, что не стоит запираться в студии, а нужно снимать Восьмое чувство в реальных локациях. Если наши герои находятся в больничной палате, то из ее окон зритель должен видеть настоящий город.

Нам не хотелось брать пример с тех проектов, работа над которыми идет исключительно в павильонах. Иногда возникал вопрос, как нам удастся развернуть съемочные площадки в разных уголках мира, но мы с самого начала хотели попытаться сделать что-то невозможное.

В создании сериала участвовали несколько международных съемочных групп. Порой мы успевали снять более десяти страниц сценария в день!

Легко ли было найти баланс между фантастикой и драмой?

– Нахождение идеальной формулы всегда является залогом успеха подобных проектов. Зрители увидят в шоу великолепные экшен-сцены, которые будут разбавлены более спокойными моментами.

Несколько лет назад я работал с Джеймсом Кэмероном над ремейком Запретной планеты, сценарий которого теперь пылится на полке студии Warner Bros. Джеймс высказал одну из самых интересных идей о жанре научной фантастики, что я слышал в своей жизни.

Кэмерон заявил: «Мне казалось, что сай-фай – это истории о знакомых героях в незнакомых ситуациях. У меня ушел добрый десяток лет на то, чтобы понять, в чем я ошибался. Все дело в отношениях героев друг к другу, а не в ситуациях, в которые они попадают».

Во втором Терминаторе можно усмотреть взаимоотношения отца и сына, а в Чужих – матери и дочери... Порой мы не слишком сопереживаем персонажам во время головокружительных погонь и межзвездных боев, но при этом испытываем неподдельные эмоции, глядя на их взаимодействия. Когда работаешь в жанре научной фантастики, всегда стоит начинать с таких вот простых истин.

Правда ли, что у вас есть пятилетний план развития сериала?

– Да, я привык планировать работу сразу на несколько лет вперед. На тот случай, если Netflix даст согласие на продолжение сериала, у нас готов полностью проработанный сюжет для второго сезона и предварительные наброски для остальных трех.

Я должен с самого начала знать, в каком направлении будет развиваться проект. Мне была известна последняя сцена Вавилона 5 за несколько лет до того, как мы сняли финальную серию.

Второй сезон Восьмого чувства наверняка станет для нас еще более серьезным испытанием, однако мы не боимся сложностей. Поначалу реализация всех идей для первой главы этого путешествия казалась нам невыполнимой, но в конечном итоге мы справились со всеми трудностями.

Что нужно знать зрителям о Восьмом чувстве до начала просмотра?

– На мой взгляд, чем меньше они знают, тем большее удовольствие получат. Им стоит просто открыть свой разум и наслаждаться поездкой по нашим удивительным мирам. Мы хотим сразу же бросить публику в гущу событий и с этого момента не сбавлять оборотов.

Порой создатели сериалов недооценивают уровень интеллекта своей аудитории. Мы считаем, что наша публика предпочтет самостоятельно разобраться в каких-то вопросах, чем смотреть, как ей выдают информацию в час по чайной ложке. По ходу первого сезона мы обязательно вознаградим поклонников Восьмого чувства за терпение.

Смотреть онлайн трейлер к сериалу Восьмое чувство:

Восьмое чувство Источник: ЛостФильм.ТВ
коментарии (27)
осталось 1000 символов