Друзья: история создания сериала

6 июня, 2015 02:06 / О cериалах
Сериал Друзья

Сериал Друзья

фото: East News

Уже на следующей неделе Новый канал вновь будет показывать обожаемый миллионами телесериал о шести веселых и забавных молодых людях - Друзья. Предлагаем вам узнать историю создания сериала Друзья.

Создателями сериала Друзья являются Марта Кауффман и Дэвид Крейн. В один из вечеров они решили создать сериал о молодых людях, которые живут в Нью-Йорке и преодолевают различные бытовые, профессиональные и личные проблемы. Изначально скетчком должен был называться Друзья Подобно Нам (Friends Like Us). Но вскоре решили ограничиться простым и всем понятным Друзья.

Читайте также: 
Дженнифер Энистон не доверяет визажистам

После того, как идея была придумана и одобрена, а несколько первых сценариев уже попали к редактору, началась кропотливая работа над подбором актеров, которые воплотят в жизнь таких разных и таких своеобразных персонажей.

Первой роль получила Кортни Кокс, сыгравшая Монику Геллар. Правда, изначально ей предлагали роль Рейчел, но актриса сама решила, что перфекционистка Моника ей подходит больше, и не прогадала. Без особых усилий и проб свою роль получил и ее экранный брат Росс, роль которого исполнил Дэвид Швиммер.

А вот Дженнифер Энистон, Мэттью Перри, Мэтту Леблану и Лизе Кудроу пришлось пройти множество телевизионных проб, что получить заветное местечко на диване в кафе Central Park.

Читайте также: 
Кортни Кокс сменила профессию

После съемок пилотной серии, в которой Рейчел сбегает со свадьбы и приходит к Монике, канал NBC заказал еще 12 серий Друзей.

Ну, а дальше пошло-поехало. В итоге, работа над этим кинематографическим шедевром продолжалась десять лет, и на экран вышло 236 эпизодов. За это время главные герои женились, разводились, ругались и мирились, рожали детей и кардинально меняли свою судьбу.

Не пропустите сериал Друзья уже на следующей неделе, со вторника по пятницу, в 10:00 на Новом канале

Сморите онлайн видео смешных моментов в сериала Друзья:


Друзья , Мэттью Перри , Кортни Кокс , Дэвид Швиммер , Мэтт ЛеБлан
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов