Украинские сериалы: Внимание! Съемка!

22 июня, 2015 12:27 / О cериалах
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

фото: пресс-служба канала 1+1

Предлагаем вашему вниманию полную версию статьи из популярного еженедельника Теленеделя, темой которой стали новые украинские сериалы, которые сейчас находятся на стадии съемок.

Статья вышла в украинском журнале Теленеделя №26 в среду 24 июня 2015 года под названием Внимание! Съемка!

Читайте также: Владимир Зеленский станет идеальным президентом Украины

Госкино обнародовало очередной список запрещенных к показу российских картин – 162 пункта! Но украинских телебоссов и зрителей этим не напугать. Наши каналы вовсю снимают собственные сериалы, и в эфире будет много интересного.

Читайте также: Останній москаль 2 вернется в Карпаты за новыми проблемами

Внимание! Съемка!


Украинские сериалы1+1 – драмы и политическая комедия

Слуга народа
 
СюжетВасилий Голобородько – тот самый идеальный президент Украины, о котором мы так долго мечтали. Честный, принципиальный, и, главное, не бизнесмен, а человек из народа – учитель истории. То есть живет в скромненькой квартире на скромную зарплату 5 тыс. грн в месяц, ездит в городском транспорте и не имеет телохранителя.

Сможет ли он изменить систему, где все продается и покупается, где все построено на воровстве, кумовстве и откатах? Сумеет ли противостоять министру иностранных дел в исполнении Евгения Кошевого, министру обороны Александру Пикалову, налоговому богу Юрию Крапову, главе Нацбанка Елене Кравец и остальным сильным мира сего? Узнаем об этом весной 2016-го.
 
В роляхВладимир Зеленский, Наталья Сумская, Виктор Сарайкин, Екатерина Кистень, Анна Кошмал, Станислав Боклан, артисты Студии Квартал 95.
 
Интересные факты:
 
– Производством и продюсированием 40-серийного ситкома занимается Студия Квартал 95. Это значит, что будет очень смешно;
 
– В сцене инаугурации президента были задействованы двойники мировых лидеров. Для нее приглашали артистов, максимально похожих на «оригиналов» -- Обаму, Саркози, Меркель и др. Кстати, Обаму будет играть чернокожий актер;
 
– дольше всего длился кастинг на роль премьер-министра. Спустя два месяца на нее утвердили Станислава Боклана.



Читайте также: Украинские сериалы: Новый канал снял пилот реалити Нецелованные

Хозяйка
 
Сюжет: действие 24-серийной адаптации латиноамериканской новеллы La Patrona разворачивается в провинциальном городке. Обстоятельства вынуждают мать-одиночку Наташу Суворову устроиться на работу в угледобывающую шахту – единственное предприятие в этом населенном пункте.

Женщине и так очень трудно, а когда шахту возглавляет столичный предприниматель Александр, становится вообще невыносимо – уровень коррупции в городе зашкаливает. Но главная героиня не собирается с этим мириться…
 
В ролях: Екатерина Варченко, Станислав Боклан, Елена Стефанская, Марк Дробот и др.
 
Интересный факт: ТН обязательно узнает позже – подробностей съемочного процесса продюсеры пока не разглашают.

Читайте также: Бессмертник: рай там где ты 100 серия: финал на канале Украина



Центральная больница
 
Сюжет: в центральную клиническую больницу провинциального города устраивается новый хирург Рустам – талантливый врач, да к тому же красивый, решительный и принципиальный мужчина. Но в его прошлом есть темная история, из-за которой ему пришлось покинуть родную страну. А еще его связывает давний роман с одной из ведущих хирургов клиники – Маргаритой.

Его появление меняет жизнь всех работников медучреждения: влюбленного в Марго Макса, главврача и его любовницы, стервозной главной медсестры Зои, которая держит в страхе весь младший персонал больницы, и не только...
 
В ролях: Станислав Боклан, Ольга Гришина, Марк Дробот, Ахтем Сейтаблаев, Ирина Новак и другие.
 
Интересный факт: для съемок выстроили декорации площадью 1300 м². Сюда входит больничная зона, воссоздающая пространство клиники с ординаторскими, операционными, палатами, приемным покоем, гардеробом, лифтами и коридорами, и пять квартир главных героев. Все объекты выстраивали в пропорциях реального восприятия.



Читайте также: Дамочки рулят: Лена Турбал влюбилась в Виталия Козловского

Украинские сериалыICTV –детективы

Пес                                       
 
Сюжет: после того как Макса уволили из органов, он решает вести собственные расследования. В первом же деле его помощником неожиданно становится овчарка, которую он спасает от смерти. Теперь они – команда: вместе распутывают сложные преступления, а попутно попадают в разные курьезные ситуации.
 
В ролях: Никита Панфилов, Андрей Саминин, Ольга Олексий и др.
 
Интересные факты:
 
– претендентов на главную роль детектива Макса было немало. Но досталась она Никите Панфилову. Решающий голос в его пользу отдала женская часть съемочной группы, которую он покорил своей харизмой. Да и сам Никита не скрывает – такая роль в его карьере впервые. Ради съемок он даже пересмотрел свой рейдер. Единственное, от чего не смог отказаться – от отдельного вагончика, которым, впрочем, постоянно «делился» с коллегами по площадке.
 
– 6-летний Граф, исполнивший роль Пса, отказывался играть, как только члены съемочной группы начинали общаться на повышенных тонах – по словам кинолога, ему казалось, что его ругают;
 
– на площадке помимо главного героя, незаметно для зрителя команды Графу подает его хозяин – кинолог Виталий, причем, не словами, а жестами;
 
– в отличие от актеров, Граф играет свою роль с первого, максимум – второго дубля. «Ну, а если приходится просить его сыграть третий, делает это с большой неохотой. Дескать, вы что глупые? Я же уже два раза выполнил!», – смеется кинолог;
 
– самая любимая команда Пса – «Голос!», причем после этого он сразу норовит кого-нибудь укусить;
 
Граф отыграл свою роль почти без дублера. Только в самом конце  съемок получил небольшую травму, после чего на несколько съемочных дней его заменил брат (из одного помета) по кличке Рекс. Но зрители подмену не заметят – окрас у собак одинаковый;
 
– самые сложные для Графа – сцены задержания преступников, а также те, в которых надо запрыгивать в джип Макса. Первые – потому что в псе включался животный инстинкт и он норовил укусить того, кого преследует (поэтому во всех сценах погонь актеров подменяет его настоящий хозяин). Вторые – потому что несколько лет назад он сломал лапу (тоже, кстати, на съемках) и теперь боится снова ее повредить;
 
–- Граф «влюбился» в исполнительницу роли бывшей жены Макса Ольгу Олексий. Ради нее готов сыграть не по сценарию. Например, в сцене неприятного разговора между Максом и его бывшей женой стал носить ей (а не Максу) апорт и класть голову на колени.
 

Никонов и Ко
 
Сюжет: в перестрелке следователь Никонов получает тяжелейшую травму позвоночника. Но инвалидная коляска не мешает ему расследовать самые сложные преступления. Ведь у него есть стажер Алеша Скрепков, который выезжает на место преступления, проводит оперативную видеозапись, общается со свидетелями, и доктор-реабилитолог Анна Равинская, оказывающая активное содействие в раскрытии злодеяний.
 
В ролях: Александр Кобзарь, Марина Коняшкина, Роберт Фельдман, Михаил Кукуюк, Олег Примогенов, Антонина Макарчук и др.
 
Интересные факты:
 
– Самым сложным для исполнителя главной роли Александра Кобзаря оказалось изображать инвалида и по 12–17 часов подряд находиться в инвалидной коляске. «За свои 39 лет я впервые сел в это средство передвижения, – признается актер. – Оно поменяло мое мироощущение: я начал думать, как люди, прикованные к креслу и живущие в замкнутом пространстве»;
 
– Поиски актрисы на роль Анны Равинской продолжались вплоть до первого съемочного дня. Причем в каждом кастинге принимал участие уже утвержденный на роль Александр Кобзарь.

«Мы искали не просто красивую и талантливую актрису, нам нужны были настоящие чувства между героями», – вспоминает он.

Марина Коняшкина пробовалась на роль последней, но именно ей она и досталась. А все потому, что как только актриса появилась на площадке между нею и Никоновым появилась та самая «химия».

Старт сериала на ТВ назначен на начало ноября 2015 года.

 

Следователи
 
Сюжет: Дарья некогда окончила академию МВД, а сегодня она юрист с большим стажем и обладательница аналитического ума. Ни один преступник не может ввести ее в заблуждение во время допроса. Виктор – старший следователь, больше десяти лет проработал в органах внутренних дел и прекрасно знает все милицейские тонкости.

Вместе они, как хороший и плохой коп, идеально дополняют друг друга. И все же вряд ли смогли бы в каждой серии распутывать по две детективные истории, если бы в состав оперативной группы не входило еще четверо сотрудников.
 
В ролях: реальные следователи и юристы, имена которых по понятным причинам не разглашаются.
 
Интересный факт: самым сложным для непрофессиональных актеров оказались не десятки страниц роли и распутывание реальных преступлений под объективом кинокамер, а… артикуляция. «После многочасовых съемок язык иногда начинал заплетаться, я кололся, и сцену приходилось переснимать», – признается исполнитель роли Дорофеева.

Читайте также: Новая полиция: комедийный интернет-сериал от студии Мамахохотала (ВИДЕО)



Нюхач-2
 
Сюжет: главный герой сериала обладает сверхчувствительным обонянием. Такая способность – его дар и проклятие одновременно. С одной стороны, она помогает ему расследовать запутанные преступления. С другой – Нючах абсолютно беззащитен перед окружающим миром, переполненным разными запахами.

Ведь он может рассказать о человеке абсолютно все: где тот был, с кем спал и что ел. Для преступников это оборачивается неотвратимым наказанием, а для героя – личными трагедиями. Но однажды он сталкивается с совершенно непонятным ему злом – с тем, что даже ему сложно осознать.
 
В ролях: Кирилл Кяро, Иван Оганесян, Агне Грудите и др.
 
Интересный факт: в новом сезоне сериала появляется судмедэксперт Ирина Нордин в исполнении литовской актрисы Агне Грудите. Ради Нюхача-2 она специально выучила русский язык и так в нем преуспела (благодаря преподавателю, мужу и книгам на русском), что даже лично озвучивала свою роль.
 

Украинские сериалы: Канал Украина – мелодрама с элементами детектива

Клан ювелиров
 
Сюжет: Георгий и Борис – виртуозные «повелители» драгоценных металлов и давние друзья. Вместе учились в академии искусств, вместе служили в армии. Но в один момент между ними встала девушка. Это и послужило началом криминальной войны на долгие годы и 95 серий. Ведь бывших приятелей связывает не только золото, но и мафия…
 
В ролях: Вячеслав Довженко, Валерия Ходос, Константин Данилюк, Наталья Денисенко,
Андрей Фединчик
.
 
Интересные факты:
 
– на съемках сериала используются и бутафорские украшения, и самые настоящие. За некоторые из них на мировых аукционах отдали бы баснословные деньги;
 
– в одной из сцен главные герои переносятся в прошлое, в 1991 год. Чтобы из 40-летних актеров сделать 18-летних парней, гримерам пришлось колдовать над каждым по 5–6 часов;
 
– в одном из эпизодов герои обливают машину бензином и сталкивают с обрыва, после чего она взрывается! На самом деле, вместо бензина использовался шампунь – он оставляет такие же разноцветные разводы. А авто вспыхнуло только благодаря тому, что пиротехники подожгли баллон с газом, спрятанный под капотом.



Внимание! При перепечатке материала и выдержек из него упоминание журнала Теленеделя и гиперссылка на эту страницу сайта Tv.ua обязательны!
1+1 , ICTV , канал «Украина» , украинские сериалы Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов