Ангел или Демон: секреты съемочного процесса

10 июля, 2015 13:09 / О cериалах
Ангел или Демон

Ангел или Демон

фото: пресс-служба канала ТЕТ

Мистический сериал Ангел или Демон продолжается на телеканале ТЕТ. Вероятнее всего, наблюдая за сюжетом, у зрителей часто возникали вопросы, как были сняты определенные серии.

Мы узнали узнал в подробностях, как съемочная команда проекта Ангел или демон снимала яркий эпизод, где главная героиня узнает о своем необычном происхождении. Известно, что ради этого вся творческая группа отправилась на Мальту.

Читайте также: 
Ангел или Демон: Анна Андрусенко не с первого раза прошла пробы

Режиссер Марк Горобец хотел показать пустынное живописное место, но по закону подлости рядом находился порт и в кадр постоянно попадали корабли. Проблему решили устранить уже после всего процесса, просто удалив все лишние детали с помощью компьютерной программы.

Также внимательный зритель помнит эпизод, в котором охранник Жарков (роль играет актер Максим Литовченко) стреляет в Машу из пистолета. Чтобы выстрел получился правдоподобным, пиротехникам нужно было правильно рассчитать безопасное расстояние, иначе остатки пороха могли бы навредить актрисе.

Любопытно, что тренироваться пришлось на… одном из продюсеров сериала, который отважно подставил себя под удар. Не менее интересно проходила работа над сценами с животными. Так, например, демона Киру все время сопровождают собаки.

Читайте также: 
Шерлок: Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в промо-видео рождественской серии

Пришлось с ними столкнуться и Анне Андрусенко, которая с детства боится собак. Перед съемками актриса познакомилась с доберманами и покормила их колбасой. 

Да и вообще, что только не сделаешь ради правдоподобной картинки! К примеру, ради того, чтобы псы подбегали к незнакомой им Анастасии Стежко по первому зову, рядом с девушкой прятали кусочки собачьего корма.

Хитрость помогла снять и сцену, в которой Агнесса (Анфиса Вистингаузен) дарит Верочке (Ефросиния Кушнир) белую лошадь. Животное оказалось пугливым и отказывалось стоять смирно, если рядом не было хозяйки.

Читайте также: 
Дворняжка Ляля: права на сериал выкупили другие страны

Но по сценарию хозяйка не могла находиться в кадре. Вряд ли кто-то догадается, как ребята справились с этой проблемой. А ведь все оказалось достаточно просто! Ситуацию спас скользкий пол: когда лошадь поставили на него, она, боясь поскользнуться, стояла спокойно.

Смотрите сериал Ангел или Демон на канале ТЕТ с понедельника по четверг в 22.00!

Смотрите онлайн трейлер сериала Ангел или Демон:

Ангел или демон
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов