СашаТаня: дети, баня, силикон

20 июля, 2015 12:44 / О cериалах
СашаТаня,СашаТаня 2015

СашаТаня,СашаТаня 2015

фото: кадр из сериала

Съемки в ситкоме СашаТаня стали для исполнителей главных ролей своего рода подвигом: безразмерная рабочая смена, сложный рабочий график, отягощенный семейными обстоятельствами, и маленькие дети… В цифрах это выглядит куда более убедительно

2 младенца играли ребенка Саши и Тани

– Работа началась, когда двум нашим юным актерам было примерно по шесть месяцев, съемки тоже заняли шесть месяцев – полжизни парни отдали этому проекту! – смеется Андрей Гайдулян (Саша). -- Основной актер первое время вел себя чудесно, всегда улыбался, но скоро начал капризничать и плакать практически нон-стоп.

Читайте также: Андрей Гайдулян устроит шоппинг на сноуборде

– Иметь дело с таким нервным артистом стало невозможно, и мы снимали его покладистого дублера. Правда, вокруг него все тоже бегали на цыпочках и заигрывали как могли. Какие умильные рожицы корчили здоровые лбы-осветители и режиссер!

– Я тоже вспомнил приемы по успокоению младенцев, которые применял четыре-пять лет назад к своему сыну Федору, -- говорит Гайдулян. -- В ход шло все: смешные гримасы и звуки, чпоки и хрюки, а также песенки из «Чебурашки». Во время съемок помощник режиссера ложился прямо под камеру с айпадом и показывал малышу мультики с выключенным звуком.
 
А когда киношный малыш не должен был подавать признаков жизни, его заменяли куклой.
 
Читайте также: Валентина Рубцова хочет поэкспериментировать со своей фамилией



6 месяцев было дочери Валентины Рубцовой (Таня), когда молодая мамочка приступила к съемкам.
 
– Во время подготовки к съемкам ситкома я узнала, что жду ребенка, – рассказывает она. – Когда сообщила об этом продюсеру Вячеславу Дусмухаметову, он сказал, что могу спокойно рожать, первые несколько месяцев приходить в себя и заниматься ребенком, а сериал запустят позже. Конечно, мне было очень приятно такое слышать. У меня нет подруг-актрис, ради которых на такой длительный срок откладывали бы съемочный процесс.
 
Валентина родила дочь Соню 1 декабря 2011 года, а приступила к съемкам в начале июня – и сразу стала работать, как настоящий стахановец. Причем не переставая кормить малышку грудью – водитель несколько раз в сутки отвозил молоко с площадки к Вале домой.
 
Читайте также: Андрей Гайдулян воюет с любимой из-за пустых коробок

7 раз исполнительница роли Лили Лариса Баранова падала в шкаф в эпизоде с резиновой куклой.
 
– Для меня квинтэссенцией сериала стала серия, в которой Лиля застает Сашу надувающим резиновую женщину и начинает подозревать, что он извращенец, – вспоминает актриса. – Мы так смешно и интересно это снимали! То и дело хохотали и срывали дубли. Заканчивается сцена тем, что Лиля падает от удивления в шкаф. Семь дублей подряд я в этот шкаф падала, пока, наконец, не сломала его. Он развалился на части, вешалки посыпались... А я еще была на огромных каблуках, поэтому пришлось мне несладко.
 
Читайте также: Валентина Рубцова считает, что муж должен быть старше жены

Больше 10 книжек сочинили за время работы над ситкомом исполнители главных ролей. Для психологической разрядки Валя с Андреем придумали игру: на двенадцатом часу съемок Валя объявляла, что она никакая не актриса Рубцова, а поэтесса Алевтина Свекольная, а Гайдулян называл себя писателем Андреем Румынским.

– Исполнительный продюсер Дмитрий Свит вечно подгонял нас, говорил, что все снимаем слишком медленно, что за смену надо больше! Румынский написал о нем книгу «Вокруг Свита за 80 смен». Свекольная издала сборник стихов «За боль я не прощаю, за боль благодарю», – смеется Андрей.

– На самом деле писать книги нам было некогда, – объясняет Валентина. – Мы ограничивались тем, что придумывали названия. Реквизиторы тоже втянулись в игру и стали печатать наши книги ограниченным тиражом -- как правило, по одной штуке.



12 часов в среднем длится рабочий день исполнителей главных ролей ведь на них завязаны все сцены.
 
– Это очень тяжело, – признает Андрей Гайдулян. – Когда мы только начали снимать «СашуТаню», моя личная жизнь чуть не дала трещину – невеста Диана меня практически не видела и очень была этим недовольна. Не представляю, как выдержала этот ежедневный марафон Валя. Ведь она почти полгода работала круглосуточно – днем актрисой, ночью кормящей мамой!

– Спала по два-три часа, утром ехала на работу. Причем условия у нас были не очень комфортные – говорит Валентина Рубцова. – Первые полтора месяца павильоны оставались не до конца обжитыми, и нельзя было включать кондиционеры: некуда вывести воздуховоды. А осветительные приборы нагревали воздух, на минуточку, до 45°С! И сниматься нам приходилось без передышки: все сцены держались на нас.
 
Читай также: Актриса Алиса Милано родила сына

15 объектов отсмотрели продюсеры ситкома, прежде чем нашли, где снять интерьеры виллы Сашиного отца, олигарха Сильвестра Андреевича (Алексей Климушкин).

И куда, думаете, его поселили? В баню! И не в простую, а в самую дорогую в Москве. Актеры страшно удивились, узнав о таком выборе. Но когда увидели, как выглядят отдельные кабинеты VIP-бани, поняли: это полностью соответствует представлениям героя о роскоши…

Ничто там о сауне не напоминало. И только однажды во время съемок в углу с потолка стала капать вода – протек бассейн на втором этаже. Съемочная группа перепугалась: вдруг потолок обрушится?! Но все обошлось. Зато в роли лимузинов Сильвестра Андреевича снимались настоящие Bentley, Maybach и даже Rolls-Royce.
 
– Во время одного из приездов в Москву на этом Rolls-Royce возили самого Тома Круза. Я сидел на том же самом месте, что и он! – радуется Гайдулян.
 
Читайте также: Том Круз восемь раз летал за бортом самолета (ВИДЕО)

Около 2030 страниц текста приходится каждый день учить главным героя сериала.
 
– Иногда все запомнить сложновато, – признается Валентина Рубцова. – Спасает то, что мне нравится моя работа. Даже не так! Когда я еду на съемки, не считаю, что это работа. Нет, я еду заниматься любимым делом! Единственное, что мне тяжело дается, – это, уходя рано из дома, оставлять спящего ребенка. Но я прекрасно знаю, что когда вернусь, Софья меня будет радостно встречать.



50 килограммов прибавили в весе Саша и Таня для съемок одной из серий.
 
– Наши с Валей герои постоянно что-то жуют по сценарию, – объясняет Андрей Гайдулян. – Нам, конечно, безумно нравятся регулярные перекусы, но в какой-то момент это стало предметом постоянных приколов на съемочной площадке. Тогда режиссер решил перенести наши фантазии на тему переедания в кадр, превратив нас с Валей в двух толстяков, страдающих обжорством.
 
Впрочем, растолстели актеры благодаря силиконовым накладкам и сложнейшему гриму, на который уходило около 5– 6 часов (на каждого). Кстати, в реальной жизни к тому моменту Гайдулян сбросил почти 10 кг.

Смотрите онлайн видео шоу Большая разница с участием Валентины Рубцовой:


 
САШАТАНЯ Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов