Сваты во всей красе

20 июля, 2015 15:28 / О cериалах
Сваты,Сваты все серии

Сваты,Сваты все серии

фото: Студия Квартал 95

На телевизионном фестивале в Монте-Карло украинский сериал Сваты в третий раз попал в тройку самых рейтинговых комедий мира. Секрет его популярности, прежде всего, в том, что герои очень реалистичны -- как будто актеры играют самих себя. Хотя почему «как будто»? У некоторых и в самом деле так получается

Иван VS. Федор Добронравов

В сериале: веселый, добродушный балагур с отличным чувством юмора. Мастеровитый мужик, но не упустит возможности переложить свою работу на чужие плечи, из-за чего регулярно попадает в комические ситуации. Любит чарку, внучку и жену -- даже несмотря на регулярные ссоры и на то, что она называет его в основном «скотобазой» и «алконавтом».
 
Читайте также: Сваты: Федор Добронравов все-таки появится в продолжении сериала

В жизни: «До девяноста лет буду тебе верен, а дальше, извини, начну гулять», -- заявил жене после свадьбы. По его собственному признанию, у них с супругой были разные периоды в жизни, но вместе они уже почти 40 лет и воспитали двух сыновей-актеров -- Виктора и Ивана. Последние годы Ирина по настоянию мужа не работает -- занимается домом и внучкой. Сам же по натуре трудоголик: снимается в кино, играет в театре, организовывает фестиваль «В кругу семьи».
 
«В отпуске не бываю годами, -- признается актер. -- Иногда день проходит -- и я понимаю, что сегодня только стакан чая выпил, потому что пообедать было некогда».
 
Читайте также: Сериал Сваты: любимые герои без грима (ФОТО)

К спиртному относится абсолютно спокойно. Однако прошлогодняя история, случившаяся на съемках в Прибалтике, подмочила актеру репутацию: будучи в нетрезвом состоянии, он на пару со Станиславом Говорухиным избил украинскую туристку.

Валентина VS. Татьяна Кравченко

В сериале: с одной стороны, активная, никогда не унывающая дама -- из числа тех, которые коня на скаку остановят. С другой -- очень душевная и сентиментальная. Голосистая, но беззлобная. Ивану не дает спуску (особенно когда это касается выпивки), однако любит его до безумия. Предприимчивая, хлебосольная и хозяйственная -- стол всегда ломится от снеди, а в доме порядок.
 
В жизни: любит свою Валюху за то, что «обе простые и шумные». Признается, что из-за этого не сложились отношения с партнершей по Сватам Людмилой Артемьевой -- мол, раздражала коллегу своей громкостью и напористостью. Как и ее героиня, всегда эмоционально переживает неприятности. Лучшее лекарство от стресса для нее -- рюмка:
 
-- Если бы не дочь (Аня -- компьютерный дизайнер. -- Прим. ред.), я, наверное, спилась бы. Она -- мое спасение.
 
Читайте также: Звезда сериала Сваты рассказала о семейной тайне

Дважды была замужем. Со вторым мужем рассталась из-за его пристрастия к алкоголю (вдобавок он еще и руки распускал) и измен. Все последующие отношения были непродолжительными, потому что «мужчины норовили сесть на шею и жить за ее счет».

В одном из интервью разоткровенничалась, что на каком-то этапе начала испытывать к сериальному мужу Федору Добронравову вовсе не киношные чувства, но он не ответил взаимностью. Позже, правда, назвала это не влюбленностью, а «так, симпатией».
 
Очень любит готовить, поэтому любимые телепрограммы -- кулинарные.



Ольга Николаевна VS. Людмила Артемьева

В сериале: обладает чувством стиля (особенно любит головные уборы и прочие аксессуары), острым языком и лидерским качествами, от которых особенно страдают ее мужья. Очень принципиальная. Помешана на правильном питании, занимается спортом. Единственный ее недостаток -- курит. Естественно, тайком от внуков.

В жизни: уверяет, что поведение Ольги Николаевны ей совсем не свойственно. Например, у нее отличное чувство юмора, ей проще находить общий язык с людьми и она отчаянная оптимистка, привыкшая жить одним днем -- сегодня и сейчас. Зато ведет здоровый образ жизни -- обливается холодной водой. После того как появились проблемы со здоровьем, которые не получалось решить с помощью медицинских препаратов, увлеклась вегетарианством.

Читайте также: Майли Сайрус стала самая сексуальная вегетарианка

Причем отказалась не только от мяса, но и от молочных продуктов. В студенческие годы начала курить, чем испортила себе голос (считает, что хрипотца -- именно из-за этого), но несколько лет назад о сигаретах забыла. В одежде предпочитает стиль гранж.
 
Замуж вышла во время учебы в институте и развелась спустя 15 лет. От этого брака есть дочь Катя, языковед по образованию. Свою нынешнюю личную жизнь не афиширует. Два года назад якобы ждала ребенка от неизвестного бойфренда, однако малыша потеряла.

Юрий Анатольевич VS. Анатолий Васильев

В сериале: профессор философии с мягким нерешительным характером. Примерный семьянин и типичный подкаблучник -- все делает с оглядкой на то, что скажет его «зая». Непрактичный, неприспособленный к жизни интеллигент. Умирает от сердечного приступа между четвертым и пятым сезоном Сватов.

Читайте также: Сериал Сваты попал в тройку самых популярных комедий мира
 
В жизни: вовсе не такой бесхребетный, как Юрий Анатольевич. Именно из-за этого сценаристы и «умертвили» его героя. Оказывается, после первого сезона, когда в сериале сменился режиссер, у Васильева возникло много претензий к создателям проекта. Ему хотелось, чтобы сериал был смешным и одновременно трогательным, с ноткой драматизма, а его «переводили в сторону примитивного ситкома».
 
-- «А? Шо? Ха-ха-ха! Хо-хо-хо!». Я не могу так и много раз об этом говорил и режиссеру, и Федору (Добронравову. -- Прим. ред.), -- объяснят актер. -- В ответ меня начали обвинять в том, что лезу в режиссуру, затягиваю рабочий процесс своими просьбами переиграть сцену, слишком глубоко копаю. А мне не нравится, когда мы пропускаем важные моменты. Я не брюзга и не скандалист. Но молчать не буду.

Его первый брак с актрисой Татьяной Васильевой тоже распался потому, что не желал молчать. Бывшая супруга позже признавалась: она хотела, чтобы в семье все было, как она скажет, а он отстаивал свое право быть главным. Вот и развелись… После этого практически не общаются. Даже о том, что сын женился, Анатолий Александрович узнал из прессы. Зато во втором браке, где у него есть дочь, все идеально.



Беркович VS. Александр Феклистов

В сериале: авантюрист, картежник и бабник. С женой развелся, но с дочерью прекрасные отношения. Давно любит Ольгу Николаевну, но завоевать ее смог только после смерти Ковалева.
 
В жизни:
интеллигентный человек без малейших признаков звездной болезни. Обожает природу и путешествия. Несмотря на то что в сериал попал в пятом сезоне, сразу же без проблем влился в коллектив. Кстати, именно его авторы Сватов видели в образе Юрия Анатольевича. Но Феклистов тогда снимался в другом проекте и не смог совмещать съемки.
 
Читайте также: Интересные факты со съемок сериала «Сваты-6»

В отличие от Берковича, в отношениях постоянен. Его жена, Елена, работает на телевидении.
 
-- Она мой главный помощник и правая рука, -- говорит актер. -- Читает сценарии, которые получаю, высказывает свое мнение, даже отправляет мои электронные письма -- я путаюсь в компьютере. Без нее, наверное, просто сошел бы с ума.
 
У пары есть дочь и два сына, но никто из детей не пошел по папиным стопам. А еще Феклистовы обожают собак, поэтому дома у них всегда живет какая-нибудь дворняга, подобранная на улице.



Митяй VS. Николай Добрынин

В сериале: добродушный, слабохарактерный и ленивый. В начале сериале -- вечно пьяный, но живой. Влюбившись в Ларису, на какое-то время «завязывает», но потом срывается. Есть взрослый сын от первого брака и маленький -- от второго. Романтик и фантазер. Обожает рассказывать разные истории, сильно их приукрашивая. Так что, как говорится, поверить Митяю -- себя обмануть…
 
Читайте также: Николай Добрынин планирует сделать пластическую операцию

В жизни: коллеги обожают его за профессионализм и то, что с ним комфортно играть, все остальные -- за доброту и порядочность. Максималист и трудоголик. Чтобы обеспечить любимым женщинам достойную жизнь, всегда вкалывал не жалея себя. В студенческие годы, например, ночами мыл полы в московском метро, а сейчас снимается в огромном количестве проектов и играет в спектаклях.
 
Женат в третий раз. Во втором браке -- с Анной Тереховой (дочерью актрисы Маргариты Тереховой) -- усыновил ее ребенка. После непростого развода продолжал относиться к мальчику как к родному и всячески поддерживал, в том числе и материально. В последнем браке долго не было детей, пока не вымолил в монастыре дочь Нину.
 
Не скрывает, что любит выпить и что имел серьезные проблемы со спиртным.



Смотреть онлайн: Сериал Сваты 6 все серии на Tv.ua (ВИДЕО)

Смотреть онлайн анонс сериала Сваты на украинском телеканале 1+1:

Сваты Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов