Игра престолов устроила гонения на Джорджа Мартина

27 июля, 2015 15:38 / О cериалах
Игра престолов: террор на съемочной площадке

Игра престолов: террор на съемочной площадке

фото: кадр из сериала

Сценаристы категорически не рекомендовали (а иногда и прямо запрещали) актерам сериала Игра престолов читать книги Джорджа Р. Мартина Песнь льда и пламени, по которым снимается этот суперпопулярный во всем мире фэнтези-сериал .

Читайте также: Игра престолов: кто доживет до 6 сезона
 
Актер Иэн Глен, знакомый фанатам сериала по роли Джораха Мормонта, влюбленного в красавицу Дейенерис, в недавнем интервью рассказал, что сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уэйсс, были против того, чтобы актеры читали Песнь льда и пламени – чтобы их персонажи получились более естественными. Иэн прочитал лишь первую книгу цикла после того, как получил роль в сериале – а за остальные даже не брался.

Читайте также: Игра престолов: Кит Харингтон прибыл на съемки 6 сезона

По словам Глена, сценаристы предложили актерам рассматривать сценарий к сериям т/с Игра престолов как отдельные сюжеты без истории. И вообще установили на съемочной площадке террор: любые критические замечания актеров по поводу своих персонажей пресекались на корню.

Впрочем, теперь запрет на знакомство актеров с Песнью льда и пламени будет уже не актуальным – события нового 6 сезона, судя по всему, обгонят события в книгах. И всем остается лишь дожидаться, пока Джордж Р. Мартин закончит шестую книгу эпопеи "Ветра зимы", которую он пишет с 2011 года.

Джордж Мартин
 
Напомним, первая книга серии под названием Игра престолов появилась в 1999 году. Изначально задуманная как трилогия, позже она разрослась до пяти книг, и ещё две находятся в проекте. Шестая книга предположительно выйдет в 2016 году.

Читайте также: Игра престолов: как создавалась армия мертвецов (ВИДЕО)

Смотрите онлайн трейлер 6 сезона сериала Игра престолов

трейлеры , Игра престолов Источник: Huffington Post
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов