Игра престолов 6 нашла нового красавчика для Дейенерис (ФОТО)

6 сентября, 2015 10:42 / О cериалах
Игра престолов

Игра престолов

фото: кадр из сериала

В шестом сезоне фэнтези-сериала Игра престолов 6 появится новый ключевой персонаж – зрителям представят Эурона Грейджоя, роль которого исполнит датский актер Йохан Филип Асбек, известный по т/с Борджиа.  

Читайте также: Игра престолов 6: кто доживет до премьеры

В литературном первоисточнике Дж. Мартина Песнь льда и пламени, по мотивам которого снимается сериал Игра престолов, персонаж Йохана появляется в четвертой книге "Пир стервятников". Эурон лелеет планы по завоеванию Вестероса в союзе с Дейенерис (Эмилия Кларк) и её драконами.

По сюжету Эурос Грейджой является известным пиратом, капитаном корабля "Молчаливый", а его команда состоит из немых, чьи языки он отрезал 
собственноручно. Сам Эурос носит прозвище Вороний Глаз и приходится дядей Теону и Яре Грейджоям, а Бейлону Грейджою – братом. 

В книгах Эурон описывается как самый красивый из сынов Квеллона Грейджоя: высокий голубоглазый брюнет с аккуратной бородкой, часто улыбающийся и выглядящий намного моложе своих лет. 

Читайте также: Игра престолов: ТОП-50 лучших фотожаб на популярный сериал

В новом сезоне т/с Игра престолов 6 актер Йохан Филип Асбек составит компанию двум другим новичкам на съемочной площадке саги – утвержденному на роль трехглазого ворона Максу фон Сюдову и Йену Макшейну, роль которого в сериале пока не идентифицирована.

Напомним, что кроме сериала Борджиа (2013) актер 
Йохан Филип Асбек снимался в фильмах Заложники (2012), Люси (2014)  и сериале Убийство (2009). Также в 2016 году он появится на экранах в исторической картине Тимура Бекмамбетова Бен-Гур, где ему досталась роль Понтия Пилата. 

Интересно, что многие фанаты сериала Игра престолов уверены, что 
Йохан Филип Асбек уже снимался в одной из серий этой фэнтези-сагииграл жреца, который проводил обряд с Теоном Грейджоем во втором сезоне Игры престолов.

Читайте также: Игра престолов 6: автор объяснил, почему убивает героев


Йохан Филип Асбек

 

Игра престолов , Игра престолов 6 Источник: Экспресс
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов