Мушкетеры: старое кино на британский манер

3 января 17:08 / О cериалах
Мушкетеры: старое кино на британский манер

Мушкетеры: старое кино на британский манер

фото: кадр из сериала

4 января на телеканале 1+1 старует показ сериала Мушкетеры  сериала BBC, продемонстрировавшего лучший старт на британском телевидении за последние несколько лет и успешно проданного в 78 стран. Чем новые Мушкетеры отличаются от своих предшественников и кому стоит их смотреть?

Читайте также: Три мушкетера без песен: очередной ремейк советской киноклассики

Франция, XVII век. Отец и сын по пути в Париж останавливаются переночевать в трактире, куда тут же врывается толпа вооруженных людей в масках. Трактирщика грабят, отца убивает главарь банды со словами: «Меня зовут Атос, я один из мушкетеров короля». Сын (Люк Паскулиано) запомнит это имя, воспылает жаждой мести, приедет в Париж и найдет там Атоса (Том Берк), да только окажется, что мушкетеров кто-то подставил.

Известность образов главных героев сыграла с авторами Мушкетеров злую шутку: кажется, понадеявшись на то, что «все и так всё знают», они забыли толком прописать как персонажей, так и сюжетные линии, их связывающие. Отчасти это издержки формата сериал решили сделать вертикальным, то есть каждая серия представляет собой законченную историю, связанную с другими только главными героями да общей (довольно вялой) темой придворных интриг и борьбы за власть. 

Авторы сразу заявили, что Мушкетеры произведение «по мотивам», чем фактически сняли с себя любые обязательства по соответствию первоисточнику. В итоге мушкетеры похожи скорее на байкеров или пиратов: Портоса (Ховард Чарльз) сделали потомком африканских рабов (привет Александру Дюма, который, как известно, сам был на четверть чернокожим), а у Арамиса (Сантьяго Кабрера) отобрали церковный сан, оставив, впрочем, некоторую манерность. Не то чтобы такие решения были чем-то из ряда вон выходящим, в эпоху победившего постмодерна они смотрятся достаточно скромно, если не сказать старомодно но пуристы могут и обидеться.

Читайте также: Доктор мафии: две клятвы Гиппократу

Ввесь сериал оставляет примерно такое впечатление: крепкий и качественный филлер, который начали снимать «на замену», немного опоздали, но решили все-таки завершить начатое. Стратегия, как показала практика, вполне жизнеспособная умеренность есть лучший пир: Мушкетеры показали неплохие рейтинги и были продлены на второй, а позже и на третий сезоны.

Смотреть онлайн трейлер сериала Мушкетеры:


сериалы Источник: Кинотеатр
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов