Спросите у осени: драма, погони и крыса вместо кота (ВИДЕО)

4 февраля 15:45 / О cериалах
Сериал Спросите у осени

Сериал Спросите у осени

фото: пресс-служба канала Интер

Скоро в эфире телеканала Интер стартует 60-серийная мелодрама Спросите у осени.
 
Драматическая история о юной девушке Милочке (Виктория Агалакова), которая пишет песни. Вот только никто не относится к ее увлечению серьезно. Даже она сама. Поэтому по настоянию родителей поступает в «нужный» вуз, выходит замуж за нелюбимого человека и… продолжает писать. Встреча с пожилой актрисой оперетты, певицей Оксаной Тимофеевной (Ада Роговцева), изменит отношение Милочки к себе. Она поймет, что при любых обстоятельствах нужно следовать за своей мечтой.

"Идея этого сериала возникла еще в 2009 году, – говорит одна из его авторов Анна Гаршина. –Действие происходило в XIX веке, а в основе сюжета была неравная любовь дочери хозяина фабрики Милочки и крепостного Андрея. Нам представлялась этакая тяжеловесная костюмированная история на 24 серии. И мы решили перенести ее в наше время. Мне кажется, сериал от этого только выиграл – стал более легким и живым".

Читайте также: Сериалы на Интере: премьера новой ленты о любви и мести "Все вернется"


 
Дольше всего сценаристы не могли придумать профессию для Милочки. Все решил случай.
 
"Я удаляла на компьютере ненужные файлы, – вспоминает сценарист Елена Косенко. – И наткнулась на папку с записями песен моей подруги – актрисы и режиссера Ирины Ткаленко. Переслушала их и подумала, что это отличная идея – чтобы Милочка занималась музыкой".
 
Произведения Ирины идеально вписались в сюжет сериала. Какие-то песни уже были готовы, а некоторые она написала специально по заказу создателей сериала. Кстати, саундтрек к Спросите у осени исполнила Мила Нитич.
 
В сериале много экшена. Пожары, автомобильные аварии, погони, похищения, аресты и судебные процессы – здесь есть все, чего душа пожелает. Чтобы достоверно описать все это, а затем передать на экране, создателям сериала нужно было разобраться в массе вопросов и иногда обращаться за помощью к экспертам.
 
"Знаете, как мы убивали одного из персонажей? – продолжает Елена Косенко. – Нужно было сделать так, чтобы водитель в автомобильной аварии погиб, а его пассажир выжил, но остался инвалидом. Нас консультировал опытный водитель: нарисовал схему ДТП – какими должны быть габариты автомобилей, скорость передвижения, освещение дороги, и куда придется удар. Прорабатывали такие сцены очень подробно, чтобы никто не смог нас упрекнуть в том, что «так не может быть».

Смотрите также: Сериалы на Интере: Все вернется – как снимали мелодраму (ВИДЕО)
 
В качестве консультантов привлекали также юристов и врачей – чтобы разобраться, например, при каких обстоятельствах человека, признанного невменяемым, могут выпустить из психиатрической клиники.
 
Крыса по кличке Ватсон – ее с собой везде носит следователь Коваленко (Михаил Кукуюк).
Изначально детектива должен был сопровождать кот Чикатило. Но сценаристы решили, что с ним на съемках будет сложнее. Это своенравное животное, которое делает не то, что нужно режиссеру, а то, что ему взбредет в голову. Возьмет – и уйдет со съемочной площадки, а крысу контролировать проще. Тем более что Коваленко держит ее при себе – в кармане или за пазухой.

Надо отдать должное крысе – она стойко переносила все манипуляции, которые с ней проделывали. Только однажды ей что-то не понравилось, и она укусила актера.

Смотрите также: Сериалы на Интере: Личные обстоятельства Андрея Соколова попадут в эфир (ВИДЕО)

Смотреть онлайн сериал Спросите у осени – ТРЕЙЛЕР:

сериалы Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов