Спросите у осени: премьера нового сериала на Интере (ВИДЕО)

12 февраля 17:27 / О cериалах
Спросите у осени

Спросите у осени

В понедельник, 15 февраля, на канале Интер стартует 60-серийный сериал Спросите у осени. Посмотреть его есть как минимум 5 причин:

Смотрите также: Спросите у осени – 1 серия, 2 серия от 15.02.2016

1. Актерский состав

Кастинг в сериал длился два с половиной месяца. Дольше всего искали исполнительницу главной роли. Нужна была  девушка, которая бы подходила под образ героини не только внешне, но еще и имела музыкальное образование, ведь Мила Подольская – талантливый музыкант и автор песен.

В итоге остановили свой выбор на Виктории Агалаковой, которая окончила музыкальную школу по классу фортепиано и академического вокала, играет в Театре музыкальной комедии, поет и танцует в мюзиклах. Кроме нее в сериале снимаются Ада Роговцева, Станислав Боклан, Алексей Зубков, Лилия Ребрик, Ольга Лукьяненко (Атанасова), Иван Соловьев, Инна Мирошниченко, Олеся Власова.

Читайте также: Мила Нитич исполнила саундтрек к сериалу Спросите у осени
 
2. Кроха в кадре

Дети в кадре – это всегда трогательно. В этом сериале тоже задействованы юные актеры – они играют детей главных героев в разном возрасте и воспитанников музыкальной школы. Конечно же, с ними не обошлось  без казусов. 

По сценарию в одном из эпизодов годовалая малышка должна была плакать на руках у актера Артема Мяуса. Но тот ее так убаюкал, что перестарался – крошка  уснула по-настоящему! Пришлось всей съемочной группе ждать два часа, пока ребенок проснется.
 
3. Изобретательность создателей

Как вам, например, такой фокус?
 
– Мы должны были снимать в кабриолете романтическую сцену с Иваном Соловьевым и Ольгой Лукьяненко (Атанасовой), – рассказывает режиссер Алина Чеботарева. – Но у нас случился форс-мажор: по дороге на съемочную площадку кабриолет, который подобрали заранее, попал в аварию, и нам в срочном порядке вызвали другой. Но в нем не откидывались сидения, там очень мало места – даже целоваться неудобно...

Пришлось выкручиваться. Сначала посадили туда Ивана, потом ему на руки – Ольгу. Когда сцену отсняли, актрису выносили из кабриолета буквально за руки и за ноги – выбраться оттуда по-другому она не могла.

Читайте также: Спросите у осени: драма, погони и крыса вместо кота (ВИДЕО)
 
4. Музыка из прошлого

Красивая, реалистичная картинка в кадре – заслуга художника-постановщика и его команды. Особенно им довелось постараться, чтобы обустроить особняк мэра города, построенный в павильоне. Но сложнее всего было достать предметы интерьера и другие атрибуты 80-х годов – для съемки сцен, которые рассказывают о прошлом главных героев. Вещи ушедшей эпохи приходилось искать на барахолках и по знакомым.
 
– В сериале есть сцена выступления вокально-инструментального ансамбля, – говорит художник-постановщик Вадим Шинкарев. – Для нее мы долго искали музыкальные инструменты тех лет – клавишную «Ионику», старые гитары в рабочем состоянии. Частично с инструментом выручали музыканты.

Читайте также: Сериалы на Интере: начались съемки сериала Спросите у осени (ФОТО)
 
5. Гардероб героев от кутюр

Художник по костюмам Ася Сутягина подготовила около 1000 костюмов только для основных персонажей, не считая второстепенных. А есть же еще героиня-модельер,  которую нужно было обеспечить целой коллекцией одежды для показа! В этом вопросе авторов сериала выручила известный украинский дизайнер, предоставившая для съемки свои собственные работы.

Не пропустите премьеру нового сериала на Интере Спросите у осени – в понедельник 15 февраля в 21:00

Смотреть онлайн сериал Спросите у осени –
трейлер:

премьеры на ТВ , Спросите у осени Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов