Великолепный век. Роксолана: как воссоздавали историю (ФОТО)

24 февраля 15:10 / О cериалах
Великолепный век Роксолана

Великолепный век Роксолана

фото: пресс-служба канала 1+1

Великолепный век. Роксолана – из тех проектов, которыми зрители не прекращают восхищаться.

Воплощать большой замысел взялась команда профессионалов, которая имела в распоряжении большой бюджет – 2 миллиона долларов. Готовиться к снятию создатели начали за несколько месяцев. Тогда они даже не представляли, что их детище будет обожать весь мир.

Первый эпизод сериала Великолепный век. Роксолана вышел на экраны в 2011-м году и рассказывал о восшествии на престол султана Сулеймана. Эта история молниеносно завоевала любовь телезрителей в Турции, а затем и за ее пределами. Слишком уж людям у экранов понравилось наблюдать за драматическим сюжетом, роскошными нарядами героев и удивительными интерьерами. Кстати, о локации. Часть съемок проходила возле настоящего дворца – Топкапы в Стамбуле.

Съемочная площадка размером в 5000 квадратных метров была оборудована далеко от центра города и окружена заборами и охраной. Благодаря этому актеры спокойно гуляли между корпусами в костюмах XVI века и не прятались от вспышек камер сторонников или папарацци.

Читайте также: Величне століття. Роксолана: что символизируют платья героинь?

Основные площадки в павильоне находились рядом. Так, из комнаты Султана можно было легко попасть в гарем, а оттуда – в ванную наложниц. К слову, павильон такого грандиозного масштаба для съемок сериала в Турции построили впервые.



Мебель и детали интерьера пытались воспроизвести по всем правилам декора Османской империи. Декораторы и костюмеры просматривали сотни книг и иллюстраций, чтобы сделать кинопавильон похожим на Топкапы XVI века.



Дворец Топкапы – одно из выдающихся мест Стамбула. Именно Роксолана, украинская наложница, а затем жена Сулеймана и главная героиня сериала добилась переноса гарема в султанский дворец, чтобы быть ближе к любимому.

Читайте также: Великолепный век: чем занимаются актеры после съемок сериала

В сериальном гареме можно увидеть и диваны с множеством подушек и роскошные балдахины, а также предметы туалета женщин того времени.



Двери и окна для фильма были выкованы вручную, все ковры также заказывались турецким мастерам, а вот ткани привозили в огромном количестве из арабских стран, Индии и Испании.

Отдельного внимания заслуживают одежда и аксессуары, которые мы видим в сериале Великолепный век. Роксолана. Жителей Османской империи на протяжении четырех лет надевали семь модельеров.



Разрабатывать костюмы начали за два с половиной месяца до снятия первой серии. Для воспроизведения образов того времени дизайнеры читали рассказы евнухов и использовали рисунки, сделанные европейскими гостями покоев Султана.

Смотрите также: Великолепный век. Как снимали сериал (ВИДЕО)

"Мы сделали такой наряд, который хотели видеть современные зрители. Поставили в центр красоту и сказочность того времени, опираясь на исторические факты. Мы сделали хорошие роскошные костюмы, и даже если какие-то детали не соответствуют исторической правде, на добротности фильма это никак не отразилось", – рассказал Сердар Башбуг, главный дизайнер сериала Великолепный век. Роксолана.



Большинство героинь сериала появляются в кадре в роскошных диадемах, над которыми работали специальные ювелиры. Часть работ – бутафория, но много головных уборов изготовлено с использованием настоящих драгоценностей. То же самое касается и украшений – наибольшей популярностью у фанатов пользуется изумрудный перстень султана Сулеймана, который он позже дарит Гюррем. Местная турецкий ювелирная фирма даже начала выпускать украшения по мотивам личных коллекций главных героев сериала Великолепный век. Роксолана.
Великолепный век , Скорпион Источник: 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов