Ходячие мертвецы 6. Кого убил Ниган

6 апреля 10:15 / О cериалах
Ниган знает, Ниган пожил

Ниган знает, Ниган пожил

фото: кадр из сериала

В минувшие выходные завершился шестой сезон одного из самых популярных сериалов в истории телевидения - Ходячие мертвецы. Последняя, 16 серия, шестого сезона ознаменовалась появлением одного из главных “плохих” - Нигана.

Главного события второй половины шестого сезона сериала Ходячие мертвецы ждали с осени 2015 года, когда было заявлено о появлении в шестом сезоне Иисуса, персонажа, связанного с Ниганом по печатному комиксу. Ниган должен был положить начало новому противостоянию сообществ людей в сериале – Спасителей, лидером которых он является, и жителей Александрии во главе с Риком Граймсом.

Начаться новая глава должна была с жестокой расправы Нигана над одним из членов группы Рика. В финале шестого сезона Ниган в исполнении Джеффри Дина Моргана.

В оригинальном комиксе Роберта Киркмана знаменитая бита Нигана Люсиль остановилась на Гленне, а кто пал ее жертвой у шоураннера сериала Скотта М. Гимпла, - так и осталось за кадром, породив невероятную интригу, разгадку которой фанатам сериала придется ждать до осени, когда выйдет седьмой сезон.

Итак, в повторяющем события сотого номера печатного комикса эпизоде "Последний день на Земле" одиннадцать связанных героев стоят на коленях полукругом перед Ниганом. Это: Рик (Эндрю Линкольн), Мишон (Данай Гурира), Гленн (Стивен Юн), Дэрил (Норман Ридус), Розита (Кристиан Серратос), Карл (Чендлер Риггз), Мэгги (Лорен Кохэн), Аарон (Росс Маркванд), Юджин (Джош МакДермитт), Абрахам (Майкл Кудлиц) и Саша (Сонеква Мартин-Грин).

Ниган представляет их Люсиль и объясняет, что убьет одного из них – око за око – как они убили его людей. Считалочка "Eeny, meeny, miny, moe", Люсиль, тыкающая в каждого по очереди, замах, камера меняет ракурс, кровь, вопли и хруст проломленного черепа, титры и реклама второго сезона “Бойтесь Ходячих мертвецов”, который стартует 10 апреля.

negan-kills-177492

Таким образом - перед нами открытый финал сезона. Создатели шоу оставляют на полгода надежду на то, что жертвой падет Гленн или же будущего отца пощадят. Продюсер и режиссер Грегори Никотеро, снявший финал, откровенно говорит о том, что клиффхэнгер в шестом сезоне просто необходим – еще никогда группа не подвергалась такой опасности, и на сей раз не стоит ждать Кэрол (Мелисса МакБрайд), которая спасет всех в очередной раз.

Позднее Никотеро признался, что сама сцена убийства еще не снята, и актеры не знают, чей персонаж умрет. Нельзя исключать вероятность, что создатели сериала хотели посмотреть на реакцию аудитории на финал. Идея интерактивного взаимодействия между теми, кто придумывает историю, и тем, кто ее смотрит, активно обсуждает и выражает свое мнение, имеет смысл, тем более, что дает всем героям шанс.

Кого убил Ниган?

Фанаты сериала не слушают режиссера и выдвигают свои версии. По одной из них - убьют все-таки Гленна, по второй - Юджина, согласно третьей - Абрахам, чей герой в комиксе к моменту встречи с Ниганом уже мертв.

Кроме того, его можно вычислить по методу исключения. Если от "Люсиль" умрут не Глен и Юджин, то это точно будет Абрахам. Карл и Рик отпадают из-за слов о "скормленном глазе". Дэрил, Мэгги, Саша и Мишонн просто бы не выдержали 3 ударов битой (а жертва Нигана поднимает голову на убийцу даже на 4-й удар).

Так кто же станет первой жертвой Нигана?

Ходячие мертвецы , "Ходячие мертвецы" , Бойтесь ходячих мертвецов Источник: www.kinonews.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов